| 学校首页 | 中文版 | English

光电信息学院2019年度表彰总结会成功举行

作者: 时间:2020-01-15 点击数:

1月10日晚,在新年春节即将来临之际,2019年度光学与电子信息学院表彰总结大会在光电信息大楼C118会议室成功举行。本次表彰总结会隆重邀请到了华中科技大学张新亮副校长、黄德修老师、周东祥老师与学院在职教职工和学生代表齐聚一堂,总结2019年,用欢声笑语迎接新年的到来。

表彰总结会在展现光电学子风采的开场T台秀《激情光电,青春绽放》中拉开了序幕。张新亮教授致开场词,他指出去年的1月17日他正式卸任学院的院长,但是他始终心系学院的4000名学生,希望学生发展越来越好,教师提升空间越来越大,学院发展更上层楼。

1057E

唐江院长发表了新年致辞,他非常感谢全院教师的共同努力,学院2019年获得全国教育系统先进集体。回望过去一年取得的成绩,他强调人才培养是学院工作之根本,科学研究是学院发展重要支撑,学院在国家奖、大课题以及高水平文章上还需要有更大的突破,不同年龄段的老师在学院工作中发挥不同的作用,他同时鼓励年轻老师要有冲劲,勇于担当,为学院学科建设做出更大的贡献。

CC4DD

表演环节中瞿生振老师、朱本鹏老师、研究生何凡、本科生孔烨彤、姜波、张虎等全体辅导员、邹志革家庭、程伟明家庭、何艳艳家庭等依次上台为观众带来了精彩生动的表演,街舞、民族舞蹈、说书、魔术、英语配音、乐器演奏等节目,高潮迭起。

F8F06

 为庆祝中华人民共和国成立70周年,全体院领导、周东祥老师、周果子、郭振宇、胡杰同学带了四首红歌《我和我的祖国》、《沁园春 雪》、《不忘初心》以及《红旗飘飘》,激发了全体与会者的爱国热情。

B08F8

 学院党委书记夏松宣读了关于表彰2019年学院突出贡献奖的决定,付松年老师作为一等奖获奖代表发言;李玲副书记宣读了2019年度我最喜爱的教师班主任和优秀班主任表彰决定,工会主席唐霞辉老师为获奖代表颁奖,闫立松老师作为获奖代表发言;吕文中副院长宣读2019年度学院首届“知心导师”表彰决定;缪向水副院长宣读2019年度学院十大新闻和十大新闻人物奖项,缪向水副院长、黄德修老师、周东祥老师为各位获奖代表颁发奖状;张敏明院长助理以及熊炫、付松年、邹志革三位工会副主席为在职的本命年教师颁发鼠年生肖纪念品。黄德修老师通过讲述学院的历史和自己的故事,提出了对年轻老师的殷切希望。

E8C89

 夏松书记做总结发言,他指出春生夏长、秋收冬藏,全院师生共同度过了硕果累累的2019年。回望2019,我们一起努力奔跑,同心筑梦。学院在党建和思想政治工作、学科建设、人才培养、教学改革、科学研究、师资队伍建设、国际交流等方面都取得了突出进展,喜讯纷呈。每一项成绩都离不开光电人及家属的不懈努力与大力支持,他向辛勤付出的师生及家属们表示诚挚的感谢!

76744

  继往开来,革故鼎新,2020年已经到来,发展的蓝图已经绘就。让我们一起只争朝夕、不负韶华、继续拼搏,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,祝福光电大家庭砥砺前行,再创辉煌!

向学院全体师生及家属拜年,希望新的一年大家收获满满,幸福连连!

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6