| 学校首页 | 中文版 | English

光电信息学院二届四次教代会暨工会会员代表大会成功举行

作者:张虎 时间:2020-04-26 点击数:

2020年1月2日,光电信息学院第二届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会在光电信息大楼C117学术报告厅召开。近70名正式代表和特邀代表、列席代表参加会议,学院工会主席唐霞辉主持会议。

唐江院长作了学院2019年度学院工作报告。唐院长从学科建设、人才培养、教学改革、科学研究、师资队伍建设、国际交流等六个方面回顾了学院2019年的各项工作,并指出了学院目前工作的不足和发展方向。聂明局院长助理汇报2019年学院财务工作报告。工会唐霞辉主席做了2019年学院工会工作报告。

随后,与会代表分成4个讨论组,围绕学习贯彻十九大及习总书记近期重要讲话精神,推进学院工作建设情况进行了分组讨论。分组讨论完之后,王成亮、何毓辉、费鹏和庞元杰4位代表作大会发言。围绕新大楼的管理、自行车停车和电动车充电,公共平台的允许保障,化学间的规划建设,大项目申报,本科教学研讨等方面进行了充分的讨论。

学院党委书记夏松作大会总结。他总结到,发展是化解矛盾的最大举措,发展需要很好地氛围、条件和基础,学院需要快乐、和谐,健康发展。第一:希望在光电学院营造和谐发展的氛围,主要做好以下几点:1)每个老师发展有规划,在报奖,人才计划、学生培养方面都有人给予指导;2)打仗有资源,教师面临人生关键阶段有资源给专业的支撑和指导;3)平时要有训练,不能临阵磨枪,不管是大项目,人才计划,要促进交流和培训;4)服务要专业,在行政方面推动服务专业、水平提高;5)健康有保障,老师长期伏案,老师们压力大,健康医疗保障和锻炼的氛围工会开展可很多工作。第二:学院有一个稳定发展的基础,一个单位的红线和底线就是实验室安全、学生培养的压力,教学工作要求。第三:新大楼的搬迁带来了一些矛盾,希望我们齐心协力解决。最后夏书记祝愿新的一年学院老师有更好的发展。

继往开来,革故鼎新,2020年已经到来,发展的蓝图已经绘就。让我们一起只争朝夕、不负韶华、继续拼搏。


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6