网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

喜迎祖国七十华诞,共辟未来美好征程——记光卓1801班团支部9月主题团会

作者:操悦 时间:2019-10-08 点击数:

历史的长河缓缓流淌,70年不过弹指一挥间。为新中国的诞生,有多少人抛头颅、洒热血,用生命创造一个时代的奇迹!70年,一个时代的跨越。我们从跋涉历程挺了过来,每一个人都看到了伟大祖国的成长!

9月29日晚,光卓1801班、哲学1801班和汉语言1801班的同学们齐聚于光电信息学院大楼,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,举行“喜迎祖国七十华诞,共辟未来美好征程”主题合唱活动。唱响青春华中大主旋律,向祖国诚挚告白。光卓1801教师班主任李政言教授,光学与电子信息学院18级辅导员罗圣,17级辅导员肖翔鹏作为嘉宾参与了本次活动。

1DC49

活动伊始,由光卓1801杨尚旭和哲学1801吴煊睿担任领唱,带领大家合唱献礼祖国母亲的歌曲《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”有些回忆,热血沸腾泪流满面;有些旋律,代代相传声声不息;有些故事,是只属于中华儿女的共同回忆。一首《我和我的祖国》,一曲柔美而豪迈的旋律,唱出了你我共同的回忆,唱出了对祖国母亲深深的爱与感动。

合唱环节过后,由王朴凡、曹怡青、任振宇、袁承志带来诗歌朗诵。“云水含情,江山如画,神州盛日新妆。普天同庆,圆梦好时光。六秩峥嵘岁月,五星闪、赤帜飘扬。众心悦,腾飞崛起,开拓创辉煌。”配着舒缓的背景音乐,朗诵者们深情的朗诵感动了在场的每一个人,收获了在场嘉宾和同学们热烈的掌声。

随着朗诵的结束,本次活动也渐入尾声。大家一起挥动着手里的五星红旗,向祖国母亲送上最真挚的祝福。

七十年砥砺前行,七十年风雨兼程。时间之河川流不息,每一代青年都有自己的机遇与机缘。身为新时代的大学生,要将个人命运熔铸于祖国命运之中,与祖国同命运、共呼吸。学习专业知识,锤炼过硬本领,付诸行动与点滴之间,坚守初心,久久为功,便是最好的赐予。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼