网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

光谷三十年,光电学院在行动

作者: 时间:2018-11-15 点击数:

2018年11月14日,武汉光学博览会盛大开展,华中科技大学也顺应光博会联合中国激光杂志社共同举办2018中国光谷研究生论坛。作为光电学院研究生学术年会的重要组成部分,本次论坛重在交流学习,探索新知,同时为光博会的举办添翼增彩。同学们参加论坛的热情高涨,与此同时为了论坛当天的顺利展开,在张虎辅导员及宋海平德育助理的带领下迅速召集了陈旭、王进、曾薏蓉、胡铁、潘栋、邵伟冬、柳聪、左国猛、张乃元、杨楠及周航等同学成立一支志愿者队伍以服务参会的同学及老师们。

undefined

本次论坛时间是从上午10点开始,但志愿者们已经早早的来到了用来接送参会观众到达距离学校较远的中国光谷科技会展中心的大巴车前,引导先后到来的同学们乘车。在志愿者的引导下,同学们有序地在华中科技大学南大门前统一分批乘车前往中国光谷科技会展中心。到达会展中心后,过来参加各色会议的人员急剧,志愿者们在每个路口处引导陆续到达的同学们顺利走到论坛会场参加上午的论坛开幕式。志愿者们也会对参会人员的各种问题悉心回答并给予帮助。

undefined

开幕式结束之后,为了下午的各个分会场的顺利进行,5个分会场分别有两名志愿者,各个志愿者们各司其职。他们在中午匆忙吃过午餐后帮忙粘贴用于展示学术成果的海报,并通知口头报告人准时到场以维持会议的有序进行。论坛完美结束后,但志愿者们的工作并没有结束,他们依然一个个冒着雨站在大巴车前一直到最后一位同学上车。正是这群可爱的志愿者们的无私奉献,才会让参会的观众们得以享受到舒适轻松的“学术之旅”。




华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼