网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

学院组织就业形势专场交流会

作者:陈世英 时间:2018-10-19 点击数:

1016日下午,光电信息学院组织召开就业形势专场交流会,研究生教务科何洪娟老师、辅导员陈世英老师作为嘉宾出席,150余名本硕博学生参加。

何洪娟老师介绍了毕业论文的相关要求及时间节点安排,提醒研究生们要强化时间观念,认真对待毕业论文,把功夫放在平时,扎实做好毕业论文的各项工作,严格要求自己,保证工作量的同时提高论文质量。

陈世英老师首先总结分析了近五年光电信息学院硕博研究生的就业去向,对就业单位分布、就业单位性质、地域分布等进行了数据统计,让在场研究生对就业形势有了较为全面的了解。接着围绕就业协议签订注意事项陈世英进行了详细的阐释,提醒研究生们谨慎签约,认真考虑职业定位及岗位匹配度,签约要注意诚信问题,要遵守协议,切记盲目签约违约对个人及学院造成不良影响。针对大家关注的基层就业政策,陈世英详细介绍了选调生政策,对基层就业的情况作了介绍,并结合暑假带队去广西基层调研的情况跟在场研究生分享了基层工作实况,鼓励感兴趣的研究生积极备战选调生考试,基层工作大有可为。

交流会座无虚席,同学们互动踊跃,在场研究生纷纷表示收获很大,1017日全校将开放就业签约系统,通过今天的交流,大家对签约注意事项有了较为全面的了解,对未来职场也充满了信心。



华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼