| 学校首页 | 中文版 | English

共建沟通桥梁|光通信系师生午餐交流会

作者:刘晓华 时间:2018-04-29 点击数:

427日中午,光通信系师生午餐交流会在南五楼604顺利举行。光通信系系主任付松年教授教工党支部书记鲁平教授,研究生辅导员陈世英老师以及部分学生代表参加了这次的交流会。整个交流会的气氛融洽,谈到关系同学们的学习、科研、奖助学金、党建、毕业就业等多个方面的内容。

交流会由陈世英老师主持,旨在通过聊天的方式了解硕博研究生在日常生活遇到的困惑,并且争取在学院层面解决问题。首先常卫杰、赵灿等同学就实验室的台式电脑配备、公共实验设备的维修方面提出了自己的疑问。老师解释由于存在电脑更新换代快、云平台管理困难、学生层次多、无专用的设备维修费等困难,导致了这些现状,老师会协助解决同学们的困难,让他们专心科研。同学们还提出了南五楼前积水,实验室存在老鼠洞等一些生活方面的问题,老师们已记录并会做出相应的整改措施。

老师们也十分关切的询问了研究生的毕业及就业压力,转博指标,科研酬金等问题同学们也针对盲审流程、硕转博等方面积极提出自己的建议。

陈老师对这次的交流会进行了总结,感谢同学们积极反馈问题,表示会不定期收集研究生管理中出现的问题,并积极在学院层面推进改善努力为研究生们创造良好的学习生活环境 



华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼