退休教工支部与光电工程系研究生党支部座谈-华中科技大学光学与电子信息学院
网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

退休教工支部与光电工程系研究生党支部座谈

作者:王晶 时间:2018-04-19 点击数:

                                                                                   

4月18日,光电工程系研究生联合党支部在南五楼613会议室举办了主题为“传承优良作风,争做新时期优秀党员”的退休教工——研究生支部联合座谈会,旨在从退休党员身上汲取力量,学习前辈党员身上发光发亮的精神。

     会议开始,学生党员代表王晶分享了“传承优良作风”的微党课,从“三大纪律八项注意”到“八项规定六项禁令”强调了党对作风问题的绝对重视,还介绍为救落水学生英勇献身的胡吉伟同学感人事迹,提醒同学们应该有社会责任感。      

退休教师代表韩老师以激光系元老李再光教授的事例,教导广大研究生党员要开阔视野,善于抓住机遇,为集体的发展做出贡献。同时,韩老师以我院激光系的艰辛发展历程告诫党员们要脚踏实地,刻苦专研,扎扎实实做好科研工作。

教师代表郭老师以新的角度教导广大党员,时代变化了,科技发展迅速,研究生应该心胸宽广,做事的眼界起点要高,不管是从政,做研究还是做工程,都应该向业界的大人物看齐,作为华中大的研究生党员,要相信自己能够为国家做出更大的贡献。

在交流环节,第四支部的田玥同学问到当代研究生党员在发展中最需要注意的问题是什么? 从事了多年教务工作的张老师回顾了老一辈的科学家心系祖国,为中华民族之崛起做贡献,劝诫党员们不能被当今社会的繁华所影响,要坚定我们的初心,有坚定的理想信念。

最后党建导师代表唐霞辉老师作总结发言,唐老师充分肯定了这次活动的形式和内容,并对研究生党员提出四点要求:与时俱进,发扬优良作风;要有坚定的政治信念,做到党员最基本的要求;以90高龄的李再光教授依然参加组织生活会为例,对党支部的基本建设提出要求;在做好学习工作外,要关注公益活动,发挥党员先锋模范作用。

 

 

 


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼