网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院斯里兰卡籍博士留学生赵强喜获华中科技大学2017“优秀学生干部”

作者:李可 时间:2018-04-02 点击数:

2018年3月30日,来自30多个不同国家的100多名国际学生齐聚华中科技大学学术交流中心8号楼,参加由国际教育学院留学生办公室举办的“华中科技大学2016-2017学年度国际学生先进个人表彰大会”,旨在表彰2016-2017学年度中在学习、科研以及文化交流中做出突出贡献的国际学生。大会由国际教育学院副院长赵晓峰主持,华中科技大学副校长陈建国出席会议并致开幕词。我院斯里兰卡籍博士留学生赵强在此次表彰大会上喜获华中科技大学2017“优秀学生干部”,成为全学年7名被表彰的国外留学研究生之一。

赵强,本名Udaya Santha Rahubadde,男,1978年12月出生,是我校光学与电子信息学院斯里兰卡籍博士留学生。在斯里兰卡,赵强同学曾在一所军校担任教师,来中国留学深造前,他的中文老师为其取中文名“赵强”,希望他在中国能自强不息,学成报国。2015年秋,赵强同学进入我院开始攻读光学工程博士学位,在导师夏历教授的指导下,不仅在博士研究生课程学习上成绩优秀,而且很快在学术研究方向上取得了很好的专业成绩。

赵强(Udaya)同学平时还是个非常热心、善于沟通和管理的人。凭借其独特的人格魅力和非凡的组织能力,为中国-斯里兰卡两国友谊和文化教育交流做出了突出贡献。2017年4月5日他还被国际学生办公室任命为华中科技大学-斯里兰卡国家留学生形象代表。


2017年5月25日,斯里兰卡发展管理学院总干事来访,赵强同学协调并参与会议交流(后排右3)

26810

2018年3月30日华中科技大学国际学生优秀学生干部颁奖仪式(左2为赵强同学)

赵强(Udaya)同学获得华中科技大学2017优秀学生干部证书

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼