网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

院羽毛球队喜夺华工杯亚军创辉煌

作者: 时间:2017-04-23 点击数:

十年磨一剑,霜刃未曾试。今日聚光体,当是出鞘时。周日上午,我校各院羽毛球队齐聚光体,开始角逐华工杯的桂冠。小组赛中,我院羽毛球队率先以大比分3:0分别战胜了水电学院和管理学院。其中在16进8与水电的对战中,我院男单队员沈志轩以21:10和21:9轻松拿下第一场男单。随后女双队员张恩琪和王方以21:12和21:14为我们院队赢得女双这一分,由于水电学院混双弃权,因此我们学院轻松晋级8强;在随后的1/4决赛中,我们对战管理学院,为让所有队员得到休息,我们调整了出场顺序,男单队员何子奕以21:9和21:10(大概是这个比分)轻松拿下男单为我们赢得了一分,随后女双队员张恩琪和王方在与管理的女双对战中,由于在第一场比赛中发挥失常,以比分16:21暂时落后,但在随后的两场比赛中,她们奋起追赶,分别以21:17和21:15的比分拿下比赛,最终以2:1战胜了管理学院的女双。紧接着上场的是我们的男双队员张宇洋和吴宜,在热身不充分的情况下,比赛过程中的得分也是反反复复,由比分领先又变为比分落后,这一直考验着我们所有队员的心理素质,不过久经沙场的我院羽毛球队最终还是以21:17和21:19战胜了管理学院,从而在与管理的团体赛中,我们以3:0脱颖而出,率先进入四强。

(男双队员)

在下午的半决赛中,我院羽毛球队对战国家光电实验室羽毛球队。兄弟院系碰在了一起,当然是友谊第一比赛第二。在双方队长商量后,两队分别派出最强的男单队员和男双队员进行对抗。在第一场男单中,我们最强男单队员沈志轩霸气外露,全力出击,以21:10和21:8快速拿下男单的胜利。

(男单对战国光)

我们的男双队员张宇洋和吴宜由于发挥失常以17:21、21:18和19:21输给了国家光电实验室的男双,但事后我院羽毛球队立马进行了分析和反思,改进打法和策略,为决赛准备。

(讨论战术)

然后出场的是我们的女双队员张恩琪和王方,在得知我们男双输了比赛后,她们全力出击,为我们的男双复仇,以21:10和21:12拿下了对方的女双。

此时我们与国光的大比分是2:1,因此紧接着打混双,我们的混双队员是林睿和何子奕,在赛场上林睿学姐积极跑动,多次在网前为完美扣杀,给对手以“致命伤害”,何子奕更是左右打点,劈吊腰围,平抽快突,将自己的实力全面展现出来,最后成功以21:13和21:10赢得混双,我们也就在半决赛中战胜了国家光电实验室代表队,挺进决赛。

(林睿学姐)

在决赛中,我们对战老对头电气,去年我们院队进入决赛,对战电气以大比分1:3输给了电气。今年在双方整体实力都得到提升的情况下,我们选择正面对战电气。

(决赛男单对决)

由于存在着一定的实力差距,我们最终以三局全败不敌电气,不过我院羽毛球队还是又一次为学院捧回了亚军的奖杯。

这届华工杯比赛的亚军奖杯,离不开沈志轩、张宇洋、林睿、王方、车立昊学长学姐们为院队做出的贡献。尤其是林睿学姐不辞辛苦,不远万里,从国外请假飞回来参加训练,参加比赛,为我们夺名次。在这里我们真诚祝福他们,祝学长学姐们前程似锦,也期望我院代表队明年继续努力,争夺桂冠!

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼