| 学校首页 | 中文版 | English

光学与电子信息学院关于延期举办文化创意产品设计大赛的通知

作者: 时间:2020-03-05 点击数:

为贯彻我校防控新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组的各项通知要求,做好疫情防控工作,现将我院文化创意产品设计大赛予以延期,部分事宜也作相应调整。具体通知如下

一、作品征集时间

作品征集截止时间原定于2020310日,现予以推迟,具体时间在疫情结束后再作通知。

二、征集对象

原来仅面向光电信息学院师生、离退休职工和校友,现改为面向全校所有人员。

三、作品设计要求

1.形式美观,寓意深厚,创意独特,具有较高的艺术价值、纪念价值和收藏价值,能体现光电信息学院特有的文化内涵,具有鲜明的校园文化特色,可进行大批量生产。

2.原创作品,未剽窃他人创意,无知识产权纠纷,此前未公开发表,专门为此次征集活动设计。

3.所展现的精神积极、健康、向上,不存在任何歧视性内容,不违反法律法规和公序良俗。

4.作品应该为能够实际制作、生产的文化创意产品,如书签、钥匙扣、挂件、卡套、杯子、帆布包、摆件、毕业衫等。

三、作品提交要求

1.作品以设计稿形式呈现,设计稿须为A3纸规格彩色稿,横版和竖版皆可,张数不限。设计稿中可包含作品的立面图、效果图、立体结构图等,图片以jpg格式为主,分辨率不低于300dpi,有实物成果者,可配上实物成果照片。可以以个人或团体方式参赛,同一个参赛者或参赛团体可有多个作品方案。

2.设计稿须附上详细创意设计说明书(模板见附件),说明书应对作品进行创意说明、含义阐释及简单的可生产性评估(有能力者可附造价表、主要制作工艺流程)。如果有多个作品方案,可将每样作品制作一份说明书。

3.参赛者应在作品征集时间截止前将设计稿和详细创意设计说明书电子版打包发送至大赛官方邮箱oeihust@qq.com

四、评选方式

1.初评阶段:提交时间截止后,主办方工作人员对提交的作品进行审核,审核通过的作品将在学院公众号上进行集中展示和投票评选,所得票数排在前列的作品可进入终评阶段。

2.终评阶段:主办方组织专家组,对进入终评的作品进行打分评审,最终选出获奖作品,并予以表彰奖励。

五、奖项设置

1.一等奖2项,颁发证书,奖励3000元。

2.二等奖不超过3项,颁发证书,每项奖励1000元。

3.三等奖不超过5项,颁发证书,每项奖励200元。

六、其他注意事项

凡入选作品,其所有权、使用权、修改权及相关知识产权归光电信息学院所有。作品被学院采用者,作者对产品拥有署名权(产品上印制作者姓名等资料),并获得产品作者资质证明。

华中科技大学光学与电子信息学院

202035



华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6