| 学校首页 | 中文版 | English

关于开展光学与电子信息学院第一届“知心导师”推选工作的通知

作者: 时间:2019-12-13 点击数:


学院各系所:

为深入贯彻全国高校思政工作会议精神和全国教育大会精神,讲好光学与电子信息学院研究生导师立德树人的故事,以身边人身边事影响人感染人,推动师生交流,拉近师生距离,增进师生感情,营造研究生导师立德树人良好氛围。现面向全院开展第一届知心导师推选工作,具体通知如下。

一、组织单位

主办单位:光学与电子信息学院

承办单位:研究生事务办公室

二、推选对象

全院有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的研究生导师,特别是在立德树人中有突出事迹与感人故事的研究生导师。(已获得前四届华中科技大学知心导师荣誉称号的导师不参与推选)

三、提名方式

系所推荐:由各系所推荐提名导师,系所按评选标准至多提名两名导师(提交研究生导师立德树人故事材料及导师个人详细事迹材料等)。请系所把好推荐人选的政治关、师德师风关,推荐出符合四有好老师的优秀研究生导师代表。

研究生党支部推荐:由各系所研究生党支部联合推荐提名导师,每个系所下研究生党支部按评选标准至多提名一名导师(提交研究生导师立德树人故事材料及导师个人详细事迹材料等)。请各研究生党支部根据研究生导师平日表现,推荐出符合“四有好老师”的优秀研究生导师代表。

四、进程安排

1.推荐提名

部分提名导师由各系所推荐,系所按标准至多提名两名导师,提名对象为具有华中科技大学正式教师资格的研究生导师。

部分提名导师由研究生党支部联合推荐,每个系的研究生党支部按标准至多提名一名导师,提名对象为具有华中科技大学正式教师资格的研究生导师。

2.事迹评审

由学院德育助理和研究生党支部书记组成学生评审团,对提名的导师事迹材料进行评审。

3.网络展示

组委会将各提名导师的优秀故事等相关资料制作成为光小电的研究生生活微信平台投票专题页面,投票的同学在规定时间内进入投票页面为老师进行投票。

4.大众评审

各推荐导师的学生代表采用演讲的形式,主要展示我与我的导师有关立德树人的事迹,由学院研究生代表等组成的大众评审团进行评审。

5.评选公示

根据事迹评审、大众评审和网络展示三个环节确定的最终推荐导师名单(事迹评审(30%+网络展示(20%+大众评审(50%)),在院内公布第一届光学与电子信息学院研究生知心导师称号的10位获奖导师名单。

6.颁奖展示

举办知心导师颁奖典礼,并在校内外媒体广泛宣传第一届光学与电子信息学院研究生知心导师立德树人事迹。

五、工作要求

1.请各系所高度重视,把推荐知心导师工作作为研究生导师立德树人文化氛围营造的重要契机,充分发挥好典型引领功能,进一步加强研究生导师立德树人作用。

2.请各系所、研究生党支部将推荐导师名单于1218日之前以邮件形式提交至研究生事务办公室korway0502@hust.edu.cn。提名导师相关材料提交方式请参见《光学与电子信息学院第一届知心导师推选工作细则》。

3.如有任何疑问,请联系学院研究生辅导员 张虎1346998424,德育助理 王平15527211855



光学与电子信息学院

研究生事务办公室

20191213


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6