| 学校首页 | 中文版 | English

光学与电子信息学院2019届“尚光英才班”报名选拔通知

作者: 时间:2019-06-04 点击数:

“尚光英才班”是由华中科技大学光学与电子信息学院和中国科学院上海光学精密机械研究所联合创办的人才培养实验班。主要目标是充分利用校所双方的智力资源和科技资源,深化科教融合,推进协同育人,共同培养对现代光学等领域相关学科感兴趣的、有志于从事相应领域研究的本科生,为相关领域输送优秀的后备人才。

“尚光英才班”报名选拔介绍如下:

一、培养目标

培养具有扎实的光电基础、熟练掌握物理研究方法、热爱科学研究,有志于探索现代光学重大基础及应用基础前沿研究及相关领域研究工作的高层次人才。

二、招生对象与选拔方式

招生对象:2017级光电信息科学与工程专业学生,原则上加权专业排名在前70%,在校期间无违纪处分情况。

2019届“尚光英才班”招生人数为20人左右,由双方指定的联合工作小组进行选拔,确定本届学生名单。

三、“英才班相关活动与待遇

1.“尚光英才班”将邀请专家进行相关讲座,开拓同学们的视野、提高同学们的能力、激发同学们的科研兴趣。

2.拟定于2019年8月26-30日在上海光机所举办“尚光英才班”夏令营暨2019级“尚光英才班”开班仪式。各高校尚光英才班学生前往上海光机所参加活动,近距离观摩所内高端实验设备、听取最新科研进展报告以及上海市内社会实践活动等。此外,“尚光英才班”将组织相关学生活动,增强班级的凝聚力、提高同学们的组织能力。

3.设立“尚光英才班”奖学金、“尚光科创之星”奖学金、尚光优秀班干部奖学金等。并发放“尚光英才班”学习证书和奖学金证书。

四、英才班管理

“尚光英才班”的学生采用虚实结合的管理模式,学籍仍将保留在学院归属班级,按照原班级的正常教学计划培养。英才班将组成“虚拟”班集体,由所在学院管理。

五、报名安排

对”尚光英才班”感兴趣的同学,填写报名申请表,并将填写完毕的电子版申请表发送到肖翔鹏老师邮箱:xiaoxp@hust.edu.cn,申请表见附件1,邮件主题和申请表名称均为“年级+姓名+英才班申请表”,如“2017级王小名英才班申请表”。请认真、规范填写报名表。

报名截止时间(以邮箱收到电子报名表时间为准):6月9日晚20:00。

未尽事宜,可联系辅导员:肖翔鹏 15927219138。

六、尚光班大揭秘(尚光班介绍)相关网址

http://news.ucas.ac.cn/jxyd/341237-%E4%B8%AD%E7%A7%91%E9%99%A2%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%85%89%E6%9C%BA%E6%89%80%E2%80%9C%E5%B0%9A%E5%85%89%E8%8B%B1%E6%89%8D%E7%8F%AD%E2%80%9D%E5%A4%A7%E6%8F%AD%E7%A7%98.html


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼