网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

关于光学与电子信息学院第七次学生代表大会推选代表的说明

作者: 时间:2019-03-05 点击数:

全院各班级、各学生组织:

根据学校要求,结合学院实际,决定于20193月召开光学与电子信息学院第七次学生代表大会(以下简称学代会)。现将学代会学生代表推选工作说明如下。

一、代表资格条件

1.光学与电子信息学院全日制学生。

2.遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度。

3.具有较高的思想政治素质、良好的品德和责任感、品行端正,积极上进。

4.能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿。

5.修读本专业必修课程无不及格情况。

6.无违纪处分记录。

二、代表名额分配

本次大会拟定正式代表127名,具体分配方案如下:

1. 本科生各班级每个班1名;

2. 学院各学生组织按照一定的比例共推选代表27名:

党务工作服务中心2名

学生会社区管理中心3名

学生会学业发展中心2名

学生会文艺体育中心6名

学生会生涯发展中心3名

学生会资助服务中心2名

学生会创新创业中心2名

新闻宣传中心3名

各年级学生会各1名。

3. 在推选过程中,应保证党员代表不低于7%、女生代表不低于5%。

三、产生办法

1.各本科班级组织本班级学生进行学院学代会代表候选人的酝酿工作,推选的范围是符合代表条件的本班学生,秉承公平、公开、公正的原则,以班级为单位召开“学生代表推选会”,采取无记名投票方式推选出1名第七届学代会代表。

2. 各学生组织组织成员进行学代会学生代表候选人的酝酿工作,推选的范围是符合代表条件的本组织成员,秉承公平、公开、公正的原则,召开“学生代表推选会”, 采取无记名投票方式推选出本组织的学生代表。

3. 各班级、学生组织学生代表推选结束后,代表候选人填写《华中科技大学光学与电子信息学院第七次学生代表大会代表候选人登记表》,各年级填写《光学与电子信息学院第七次学生代表大会代表候选人汇总表》,大会筹备工作组将对代表候选人进行资格审查,并将代表候选人名单进行公示(公示期不少于三天),公示期结束后,产生正式代表,正式代表填写《华中科技大学光学与电子信息学院第七次学生代表大会正式代表登记表》。

4.各组织、班级如因故放弃代表名额,或已当选的代表因故放弃代表权利的,报学代会筹备工作领导小组备案,所放弃的代表名额不补入其他班级,以在“学生代表推选会”投票选举中班级成员得票数为序,依次递补。

备注:各班级、学生组织应提前向年级学生会、学生会主席团报告召开代表选举会议的时间、地点等。

会议必须包括如下议程:

1.介绍学院第七次学代会的基本情况;

2.班长、组织负责人进行选举纪律教育;

3.介绍代表候选人情况及简历(需每人准备200以内的个人简介,在现场进行候选人情况介绍);

4.通过选举办法;

5.正式选举。

四、学生代表的主要职责

1. 听取并审议学生会工作报告

2. 修订学生代表大会章程

3. 讨论并审议光学与电子信息学院提案工作

4. 选举产生光学与电子信息学院学生会主席团

5. 处理其他事关全院同学的重大事件

五、其他

1、学代会是实行学院民主管理的基本形式,是学生行使民主管理权力的机构,各班级、各学生组织要高度重视学代会的组建工作,做好本次学生代表候选人的推荐和代表的选举工作。

2、《华中科技大学光学与电子信息学院第七次学生代表大会正式代表人选登记表》以电子档方式提交,各学生代表在登记表填写完毕后由各年级、学生组织进行汇总,于2019311日24:00之前发送至邮箱609588074@qq.com

联系人:

何必博  15888231735

陈俊峰  17671468911

徐栋宸  15827390550


共青团华中科技大学光学与电子信息学院分委会

华中科技大学光学与电子信息学院学生会

2019年3

附件:

1. 光学与电子信息学院第七次学生代表大会正式代表汇总表

2. 光学与电子信息学院第七次学生代表大会代表登记表


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼