网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

光学与电子信息学院2018级本科生家庭经济情况认定通知

作者:肖翔鹏 时间:2019-02-28 点击数:


2018级全体同学:

为继续推进我校本科生精准资助工作,全面了解和掌握2018级本科生家庭情况,实施各类帮扶措施,进行精准资助,现将面向2018级本科生开展家庭经济情况认定工作。家庭经济困难认定结果是我校及我院“国家助学金”、“困难补助”、“社会奖助学金”、“学费减免”、“国家励志奖学金”、“‘启航计划’出国留学资助”、“勤工俭学”等精准资助政策的重要参考依据。

现将2018级本科生家庭经济情况认定工作通知如下:

1. 院系下发通知。资助辅导员配合2018级新生辅导员,向2018级学生宣传本次认定工作。

2. 学生本人自主申请认定(31-37日)。1打印《华中科技大学学生家庭经济状况评估分析表》(附件一),填写个人信息,并根据个人家庭经济实际情况勾选选项,在规定时间内准备相关证明材料(如无证明材料,可本人手写或打印具体情况说明)。2打印《华中科技大学家庭经济困难学生情况调查表》(附件二)填写后上交,注意表格需要当地民政部门盖章。

3. 申请材料审核(38-312日)。申请学生将《华中科技大学学生家庭经济状况评估分析表》、《华中科技大学家庭经济困难学生情况调查表》以及有关证明材料上交班级资助助理处。2018级资助助理委员会初步审核学生申请材料的真实性和完整性,并根据资助中心给予的《评分细则》中各项分值和认定标准,给出初步认定等级。同时资助助理应做好保密工作,严禁泄露申请学生的个人隐私(如发现有关情况,严肃处理)。资助助理将本班初步认定结果上交2018级新生辅导员,新生辅导员结合申请学生的初步认定等级、在校表现和个人自传等情况,给出认定等级(100分及以上认定为特别困难学生;80分至99分认定为困难学生;60分至79分认定为一般困难学生)。

4. 认定等级反馈(312-325日)。新生辅导员通过资助助理将认定等级反馈给申请学生(反馈过程应注意保密工作)。申请学生如果提出异议,则与其进行妥善沟通、处置得当。所有申请学生对本人认定等级无异议后,新生辅导员将本次认定结果、学生申请材料等交于资助辅导员,资助辅导员进行整理、归档,并将认定结果填入《2018级本科生家庭经济困难认定名单》中,由新生辅导员、资助辅导员和院系副书记签字并盖院系公章,交至学生工作处资助中心。

5. 资助发放。被认定为家庭经济困难的学生,学校会根据困难等级发放困难补助及助学金。每学年发放的困难补助为:特别困难2000元,困难1000元,一般困难无;每学年发放的助学金为:特别困难3000元,困难3000元,一般困难3000元。每学年困难补助和助学金各分为两次发放。被认定为家庭经济困难的学生,可参加其他具有助学性质的奖、助学金评选。

请各位同学根据自身情况,积极参加家庭经济困难学生认定。同时希望大家怀着感恩之心受助、成长,有朝一日成长成才,反馈社会帮助更多需要帮助的人。祝大家学业进步、生活愉快!

对本次工作有疑问,可以咨询班级资助助理,或者联系:资助辅导员:肖翔鹏-15927219138;年级辅导员:罗圣-18372009758;王玉-15927257361

光学与电子信息学院资助服务中心

2019228


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼