网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

关于从我院三年级本科生中选拔学生赴比利时参加“欧洲光子学硕士学”3+2项目的预通知

作者: 时间:2019-01-16 点击数:

2016级本科生:

根据我校与比利时根特大学、布鲁塞尔自由大学即将签订的校际交流3+2项目合作办学协议,2019年拟选派我院大三优秀本科生赴比利时参加“欧洲光子学硕士学3+2项目”。为确保选派工作的有序开展,现发布预通知:

一、报名资格

华中科技大学光学与电子信息学院2016级本科生


二、报名时间和报名要求

1.报名时间:

自通知发布之日起至201931日(网申截止日期)

2.要求:

a. 有效的IELTS成绩单总分不低于6.0分或者托福成绩单总分不低于87分,或者Cambridge-ESOL:英语第一证书(FCE)。

b. 专业课加权平均分(GPA)要求:择优录取,以根特大学审核结果为准;

c.通过根特大学的网申和面试。


三、项目介绍:

全英文授课,2年制硕士专业,120ECTS学分(欧洲学分互认体系),两所世界知名大学(根特大学+布鲁塞尔自由大学)共同签发硕士学位。

Ø 30%专业核心课程:微米光学,激光原理,光学传感和光通信,生物光子学,纳米技术等领域

Ø 35%实验课程:培养和提升学生系统设计和测量的能力

Ø 10%交流和实习:国际大学间学术交流及欧洲公司实习培训机会

Ø 25%毕业设计和论文

Ø 本专业涵盖物理、光学、光电子工程等多个学科的最前沿课程,力争为通信、微生物、生命科学、人工智能及工业4.0等高科技领域培养一流的科研人员、技术顾问和工程师。


 英文介绍可在附件材料下载,详细课程内容可在网站上阅读:

       http://masterphotonics.be/

     http://www.vub.ac.be/en/study/european-master-of-science-in-photonics/?utm_source=masterstudies.com&utm_medium=referral&utm_campaign=onlineportals#programme

     https://www.masterstudies.com/European-Master-of-Science-in-Photonics/Belgium/VUB/

     http://masterphotonics.be/


     项目咨询:

Mr. Bert Coryn (UGent Program & Admissions): bert.coryn@ugent.be

Prof. Dries Van Thourhout (UGent Program Chair): Dries.VanThourhout@UGent.be


        四、费用

a.国外留学费用:所有被录取的学生均可获得比利时政府学费资助,学生自己缴纳的学费仅为每年922欧元。

b. 国外生活费:在根特大学生活费约为700-1000/月。

c.国内学费:本科4年的注册费(即4年的学费),由学校财务处按照标准收取。


       五、联系方式

网申地址:http://masterphotonics.be/  网上申请的同学也请务必将附件中报名汇总表电子版发至田莉老师 tianlili@hust.edu.cn (邮件名称2019年欧洲光电子硕士项目+学生姓名,否则拒收),截止日期201931日(网申截止日期)


大学简介:

    比利时根特大学(Ghent University),成立于1817年,世界一流顶尖大学,在全球享有较高的声誉,特别在生物技术、数学、计算机、医学、水产学、食品、社会科学等基础及应用研究领域处于世界领先水平。在最新全球大学研究影响力排名中根特大学列全球第53名;最新ARWU世界大学学术排名列世界第61名,比利时第1名;最新USNEWS世界大学排名列全球第88名;最新莱顿世界大学排名列全球第55名;路透社评选的全球最具创新力大学中列世界第65名。比利时荷语布鲁塞尔自由大学(VUB)在2019QS世界排名中位列188位,比利时第4名。VUB的工程学、理论物理、电子学、计算机应用、,生物医学等在欧洲具有很高的声誉。


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼