网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

光学与电子信息学院关于开展 2018学年研究生学业奖学金评审工作的通知

作者: 时间:2018-10-03 点击数:

根据《华中科技大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(校研[2014]11号)的文件精神,结合我院实际情况,现将2018学年20142015优秀博士学业奖学金具体要求通知如下:

、奖学金种类及指标说明

(一)博士学业奖学金,奖励标准为10000//生。

(二)优秀博士学业奖学金,奖励标准为10000//生。

(三)硕士学业奖学金,奖励标准为:一等学业奖学金10000//生,二等学业奖学金8000//生,三等学业奖学金4000//生。

、申请对象及年限

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)纳入全国研究生招生计划的全日制研究生(无固定工资收入且人事档案完全转入我校);

(三)强军计划、少骨计划等国家专项计划研究生;

(四)按照《华中科技大学学生注册管理办法》办理注册手续,具有华中科技大学研究生学籍的在校研究生,且符合申请年限要求。

博士学业奖学金和硕士学业奖学金申请年限:硕士不超过各院系确定的学制年限,普通博士不超过3年,直博不超过5

优秀博士学业奖学金申请年限:2014级和2015级非直博未答辩的学籍状态为正常的博士研究生。

、评定条件

(一)基本申请条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3、诚实守信,品学兼优;

4、积极参与科学研究和社会实践。

(二)研究生有下列情况之一者不能参加学业奖学金评定:

1、上一学年度受到校级党、团或行政处分;

2、经学校批准休学后复学不满一年;

3、在学术研究中,有弄虚作假行为;

4、在科研工作和临床实践中,造成重大事件及损失;

5、参加非法组织及活动;

6、无正当理由经常不参加集体活动;

7、有成绩不及格;

8、未按学校规定注册而又无正当事由;

9、协议有约定不参评者;

10、其他有损学校声誉的行为。

四、评审时间和要求

)学业奖学金评定时间:

博士:2018.9.20-2018.10.20

硕士:2018.9.20-2018.10.30

申请者于2018105登录http://gs.hust.edu.cn研究生教育信息平台在线填写《华中科技大学研究生学业奖学金申请表》(附件一),研究生应对自己的表现进行认真总结自评,详实填写表格内容并提交申请,学生操作手册见附件二。

(三)学生提交申请后,学院将成立评选委员会对学业奖学金进行评定,评定结果将公示三天,具体情况请继续关注相关通知。

每位获得研究生学业奖学金资助的研究生,必须在线签订《华中科技大学研究生学业奖学金资助协议》(附件),明确各自的基本权利和义务,经各方签字后,协议各方存档备案。

每位获得一等学业奖学金的同学需要利用课余时间参与社会公益活动(附件),或者参与实践活动,旨在培养学生的感恩意识,回馈社会回馈母校。

光学与电子信息学院研究生学业奖学金评选细则详见附件五

光学与电子信息学院

0


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼