网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

光学与电子信息学院关于开展2018年研究生国家奖学金评选工作的通知

作者: 时间:2018-09-30 点击数:

    为做好2018年研究生国家奖学金评选工作,充分发挥研究生国家奖学金的激励作用,根据教育部财政部关于印发《研究生国家奖学金管理暂行办法》的通知(财教[2012]342号)、《普通高等学校研究生国家奖学金评审方法》(教财[2014]1号)和《华中科技大学研究生国家奖学金的管理办法(试行)》(校研[2014]17号)文件精神,现将我校2018年评选研究生国家奖学金有关事项通知如下:

一、评选范围

研究生国家奖学金由中央财政出资设立,用于奖励表现优异的具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的全日制(全脱产)研究生。研究生在取得学籍后,每学年可申请一次国家奖学金,硕士研究生申请年限不超过各院(系)确定的学制度年限;博士研究生申请年限不超过4年;直博生申请年限不超过5年。

当年毕业的研究生不再具备申请资格。硕博连读研究生中已完成硕士学制的2018级博士不能以硕士身份申请国家奖学金。

二、评选时间:

201893020181021

三、申请条件

见光学与电子信息学院研究生国家奖学金评定办法(试行)-2015年修订版(详见附件材料)

四、评选程序

(一) 研究生申请

研究生于201810912:00前向院系提出申请,同时登陆“研究生教育信息平台”完成在线申请,填写《研究生国家奖学金申请审批表》(见附件1),同时上交院系要求的证明材料。《研究生国家奖学金申请审批表》中“申请理由”应从研究生思想品德、学习成绩、科研和创新实践成果及发表论文(含题目、期刊名、页码及收录情况)等方面阐述。“推荐人”原则上由导师签字。此表需A4纸正反双面打印。

同时,填写“学生个人事迹”(见附件4学生个人事迹书面材料要求)和“个人展示材料”(见附件5国家奖学金推荐研究生个人展示材料要求)。国家奖学金推荐研究生成果汇总表(见附件6)、国家奖学金推荐研究生个人科研成果详细统计表(见附件7,请参看之前统计的格式模板来填写自己的信息)。

特别注意:请申请人认真阅读所有文件,上报有效个人成果,严格按照《光电信息学院评定职称有效的国际一流期刊- 2012》(院字[2012]40 号文件,简称《学院2012》)、《光学与电子信息学院认定的学术期刊分类()-2012》(简称《2012》)、《光学与电子信息学院认定的学术期刊分类-2011》(简称《2011》)、《华中科技大学学术期刊分类目录(T-D)建议稿》(简称《建议稿》)(详见附件材料)上的规范填写期刊名,ISSN码,论文专利级别,填写清楚学院名称,所在文件位置,期刊名请与学院文件统一,字母大小写一致;如有在以上文件中没有提及的期刊类别,请在备注栏注明清楚!

上述附件6和附件7成果统计表上所有成果的证明材料均需提供给学院。论文见刊的需要见刊证明(只需提供包含文章名字、作者、单位等信息的部分页面,不需要全部);论文录用的需要要录用接受函;专利要证书复印件;竞赛要证书复印件;专著要图书的封面、扉页和目录复印件。请将以上所有成果加分的证明材料制作成pdf格式的文档一份(包括纸质版和电子版,纸质材料以扫描或拍照后做成pdf格式),以“学号+学生姓名+成果证明”命名。

所有加分依据《光学与电子信息学院国家奖学金评定细则》(院字[2015]19号文件)(详见附件材料)、《光电信息学院评定职称有效的国际一流期刊- 2012》(院字[2012]40 号文件)、《光学与电子信息学院认定的学术期刊分类()-2012》、《光学与电子信息学院认定的学术期刊分类-2011》来认定,超出以上范围的期刊文章,依据《华中科技大学学术期刊分类目录(T-D)建议稿》的标准处理。

学生于2018109日下午17:30前将纸质版材料装订后交到光学与电子信息学院南五楼609陈世英老师处,所有电子版的材料按附件1到附件7的顺序打包压缩后发送到chensy@hust.edu.cn(邮件标题命名格式为“国奖申请+硕士/博士+姓名+学号+电话号码”),并且需要在“研究生教育信息平台”上同步进行申请(特别重要,否则申请无效)。过期的申请,学院不予受理。

(二)院系评审

学院将于20181010-16期间组织候选人按博士和硕士分组进行评审和答辩,答辩详细通知,请关注学院官网。

(三)院系公示

20181016日起,学院将通过“研究生教育信息平台”进行审核,系统审核通过的学生即在本系统进行推荐人名单公示,公示期为20181017日-20181021日,注意:学生务必登陆系统查看公示名单。

(四)学校审核与公示

学校对学院公示期满无异议的推荐名单进行审核。研究生院收到材料核对无误后也将在系统内进行全校范围内的公示,公示期结束后,将评审结果及相关材料报校奖学金评审委员会审批。

需要提交的材料汇总

(一)电子版材料:

1、《研究生国家奖学金申请审批表》(详见附件1);

2、国家奖学金推荐研究生事迹材料,材料要求(详见附件4);

3、国家奖学金推荐研究生个人展示材料,材料要求(详见附件5);

4、《国家奖学金推荐研究生成果汇总表》(详见附件6);

5、《国家奖学金推荐研究生个人科研成果详细统计表》(详见附件7);

6、国家奖学金推荐研究生成果证明材料制作成一个PDF格式文件一份,以“院系代码+学生姓名+成果证明”命名;

(二)纸质版材料:

1、《研究生国家奖学金申请审批表》一式二份(A4纸正反双面打印);

2、国家奖学金推荐研究生事迹材料一份,材料要求(详见附件4);

3、国家奖学金推荐研究生个人科研成果详细统计表(详见附件7);

4、个人所有获奖成果的证明材料一份,(即电子版材料6的打印版)。

学校通知链接:http://gszz.hust.edu.cn/info/1085/2271.htm

光学与电子信息学院

20180930

附件1 研究生国家奖学金申请审批表;

附件4 国家奖学金推荐研究生事迹材料要求;

附件5 国家奖学金推荐研究生个人展示材料要求;

附件6 国家奖学金推荐研究生成果汇总表;

附件7 国家奖学金推荐研究生个人科研成果详细统计表;

附件材料

《光学与电子信息学院国家奖学金评定细则》(院字[2015]19号文件);

《光学与电子信息学院研究生国家奖学金评定办法(试行)-2015年修订版》;

《光电信息学院评定职称有效的国际一流期刊-2012》(院字[2012]40 号文件,简称《学院2012》);

《光学与电子信息学院认定的学术期刊分类()-2012》(简称《2012》);

《光学与电子信息学院认定的学术期刊分类-2011》(简称《2011》);

《华中科技大学学术期刊分类目录(T-D)建议稿》(简称《建议稿》);



  • 附件【附件.rar】已下载

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼