网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

关于招聘2018级学生助理班主任的通知

作者: 时间:2018-07-04 点击数:

为进一步加强和完善班主任工作制度,在学院大类招生改革、一流学科建设等新形势新要求下,根据《华中科技大学“新生导航计划”实施意见》(校学[2012]6号)等文件精神要求,学院将启动2018级学生助理班主任(简称“助班”)的选聘工作,具体事宜通知如下:

一、招聘对象

光学与电子信息学院2015级本科生(计划保研本校)、硕士研究生、直博生

二、学生助理班主任的任职条件

1.具有良好的政治素质和个人修养,原则上应为中共党员(含预备党员)。

2.热爱学生思想政治教育和管理培养工作,能主动开展工作,有强烈的事业心、责任感和奉献精神,每周能保证一定的工作时间。

3.熟悉学校、学院相关情况,具有一定的学生工作基础,有自己的思考、见解。

4.学习、科研成绩优秀,专业知识基础扎实,善于与人沟通,综合素质突出。

三、学生助理班主任的选聘与培训

1.学院为本科大一、大二年级每个自然班配备助班1名,一年一聘,聘期1年,经本科生事务办公室培训考察合格后录用。聘期结束,经考核合格后颁发聘书。

2.本科生事务办公室、教务科会在9月份新生入学前对助班进行培训,培训内容主要包括学生管理、教务管理、危机应对等助班工作中需要了解的知识和内容。

四、待遇和奖励

1.学院按400元/月标准给每位考核合格的助班发放津贴,另外根据学期考核结果发放奖励津贴(0-400元/月不等)。

2.所带班级获得优良学风班、优秀团支部(十佳特色团日、年度十佳主题团会等同)等校级、省部级及以上荣誉可以获得相应奖励。

3.每年学院组织学年度优秀助班评选,获院优秀学生助理班主任称号的会奖励1000元。

4.助班的工作按照学年度由学院组织统一考核,考核结果作为学院评定国家奖学金、国家励志奖学金、各类人民奖学金以及优秀学生干部、三好学生、优秀党员等的重要参考之一。

五、报名方式

1.经研究生导师(本科为年级辅导员)同意后,认真填写《2018级学生助理班主任申请表》(见附件),发至邮箱475047255@qq.com。

2.报名截止时间:2018年7月7日中午12:00。

3.联系人:王玉87558722;15927257361

4.面试时间和地点另行通知。

光学与电子信息学院

二〇一八年七月四日


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼