网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

关于加强夏季用电安全管理的通知

作者: 时间:2018-06-15 点击数:

全院各系、中心:

随着气温的不断升高,用电高峰随之而来,为加强夏季用电安全管理,现就有关事项通知如下:
   1
.要高度重视用电安全,组织课题组师生安全教育,引导大家安全用电、规范操作、服从管理、杜绝不安全事故发生。
   2
.各实验室、计算机房、办公室、师生工作室等要加强安全用电管理,充分考虑线路的安全负荷,严禁用电场所在未经专业电工同意的情况下私拉乱接电线,如因教学、科研需要,须在线路负荷及用电设备允许的条件下由专业电工实施完成。
   3
.各用电场所应按电器设备的使用说明正确操作,下班后须做到随手关闭各种用电设备如空调、计算机、电灯等。
   4
.各用电场所的设备及电器在使用过程中,发生打火、异味、高热、怪声等异常情况时,必须立即关闭电源,停止操作使用,并及时联系电工检查维修,确认能安全运行时,方能继续使用。
   5
.空调温度设定不得低于26度,使用时间过长的老旧空调,建议更换。
   6
.不得使用违规电器,如热得快、电饭堡等。
   7
.严禁使用不符合国家标准的插座及电气设备。若购买此类产品,请在正规商场购买国家“CCC”标志的合格电器。
                                                     
光电信息学院安全保卫工作领导小组

2018615

 

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼