网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

2018年英国南安普敦大学“光电子暑期学校”报名选派通知

作者: 时间:2018-03-19 点击数:

英国南安普敦大学(The University of Southampton)光电子研究中心(ORCthe Optoelectronics Research Centre)和人文学院(the School of Humanities)联合主办,自2017年起,面向华中科技大学光学与电子信息学院开展“光电子暑期学校”专题交流培训项目。该项目通过邀请华中科技大学光学与电子信息学院在校本科生15级、16级)赴英国南安普敦大学进行短期学习研究与访问交流,为他们提供一个接触有关英国高等教育的最新成果、了解国际顶级光电子研究机构、体验英国大学文化与校园生活、提升英语应用与写作能力的学习和交流平台。2018年第二期培训项目为期4周(2018716--2018810日),包括2类课程:语言文化类通识课程与光电子专业技能培训,安排包括十余项社会文化体验活动和丰富多彩的课余活动,有助教参与指导。

英国南安普敦大学,创办于1862年,为世界百强名校,英国名校联盟“罗素大学集团”创始成员,英国最好的研究性大学之一。在电子与电气工程、土木工程、光电子激光、航空与制造、海洋学等方面研究处于国际领先水平。

光电子研究中心(ORC,英国最大的光电子领域专业研究机构,世界最顶尖最知名的光子学研究机构之一。拥有4名英国皇家科学院和皇家工程院院士,20余名教授和200余名光电子专业研究人员,在光纤通信和光纤激光器等领域誉满全球。我校光学与电子信息学院已与ORC建立了良好的合作关系,开展了形式多样合作交流。ORC主任David N. Payne爵士,四院院士,被誉为特种光纤之父“EDFA之父,多次来访我校,参加武汉光电国家实验室武汉光电论坛,光学与电子信息学院光电信息大讲堂等。此外,多名ORC专家学者通过POEM、武汉光博会和”111”引智计划等来访。

项目亮点

以非常低的花销在全世界最顶级高校、最著名的光电子研究机构之一进行学习;

在夏季体验英伦的宜人气候与浪漫风情,畅游知识海洋。

通过丰富的课外活动,学习英国的文化和历史。游览英国城市和周边景点,包括国家森林公园和首都伦敦。

与国际学生共同学习生活,体验真正英式的课堂教育与课余活动。

在大学学生宿舍居住,有独立房间,并由学校提供饮食,周一到周五提供三餐,周末早餐,体验原汁原味的英式学习生活,保证舒适、安全、放心。

2017年暑期学校新闻:http://oei.hust.edu.cn/info/1216/4253.htm


项目时间:2018716--2018810

课程费用:暑期学校总费用约38000元(最终以对方发票金额为准),学院按照标准报销部分费用(2-3万元)(课程结束后在学院办理报销)。

包含:项目课程学费,项目期间活动费用,课程期间住宿(包括期间早、中、晚餐),校内网络使用费,项目期间海外保险,出国咨询服务费,机场接送等。

不包含:

武汉至英国的往返机票(原则上统一为学生预订机票,机票费用学生自理);英国领事馆签证费用;在海外购物或者自由活动产生的费用等。

咨询及联系方式:

报名截止时间:2018330日,名额有限。

报名方式:将报名申请表电子版发邮件至 于老师 yujing@hust.edu.cn (邮件名称光电南安+姓名)或直接扫码填写报名表格                                               



咨询电话:于老师,电话027-87557396/87557397(友谊公寓附楼,校邮局对面)


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼