| 学校首页 | 中文版 | English

我院召开困难学生帮扶研讨会

作者:刘荣武 时间:2021-03-24 点击数:

3月18日上午9时,我院在光电信息大楼C659会议室召开困难学生帮扶研讨会,学院党委副书记李玲及学院全体辅导员参加了研讨会。

李玲书记强调学生的安全发展工作是学生工作的重中之重,是开展一切工作的前提条件,所有辅导员要牢牢守住这个底线,最大限度帮助在各方面存在困难的学生,确保学生的健康发展。学工组组长姜波就困难学生的帮扶制度和举措一一作解释说明,并强调要切实将各项举措落实到位,最大限度完善帮扶体系。

接着,本科各年级及研究生就本年级的困难帮扶情况一一作汇报,针对困难较大的同学,一一作研讨,量身定制帮扶方案。经过汇报和集体研讨,会议梳理了在学业、心理、经济及其他方面存在困难的学生名单,梳理了重点关注困难学生名单,再次为每位同学落实了帮扶责任辅导员,吹响了新学期困难学生帮扶的号角。

据悉,本学期以来,光电信息学院就学生发展工作开展了消防安全主题查寝、百场导航系列活动、防诈骗主题教育、追光班表彰仪式等活动和举措,最大限度的在安全教育、学业指导、心理健康、职业规划等各方面为学生提供指导和帮助,为光电学子的成长成才保驾护航。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6