| 学校首页 | 中文版 | English

光电信息学院组织慰问寒假留校学生

作者: 时间:2021-02-02 点击数:

22日下午,光电信息学院党委副书记李玲带领辅导员一行六人深入学生公寓,代表学院慰问寒假留校学生,并在博士生之家与留校学生座谈交流。

李玲副书记向大家介绍了学院近年来的发展情况,当前发展所面临的机遇,以及毕业生的未来发展前景。她告诉大家,学院十分关心同学们的学习生活,积极寻求校外企业捐赠,设立奖学金、助学金和困难补助。她鼓励同学们在遇到困难时,主动向学院求助,把学院当作背后的支持力量。她也向大家分析了当前国内疫情防控的形势,并提醒同学们既要慎重对待,做好个人防控,也要保持积极乐观的心态,保证正常的学习生活。

同学们分别汇报了各自的基本情况和寒假留校期间的计划安排。大家对学院的关心和慰问表达了感谢,并纷纷表示,会抓住寒假留校的宝贵时间,做好学术科研。

辅导员们和同学们交流了学校关于留校学生的相关管理规定以及可能存在的问题,提醒同学们遇到困难时务必第一时间联系辅导员。会议最后,李玲副书记为留校学生发放了学院慰问补助以及学院新年纪念品。


据悉,受新冠疫情影响,光电信息学院今年共有9名学生准备留校过春节,家庭所在地均暂为中高风险地区。为保障留校学生正常学习生活,学院制定了《留校学生专项工作方案》,通过“一人一档”“一日一报”“一个专班”“一个交流群”等举措扎实做好留校学生的管理服务工作。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6