| 学校首页 | 中文版 | English

校党委第一巡察组向光学与电子信息学院党委反馈巡察情况

作者: 时间:2020-11-20 点击数:

   按照校党委统一部署,1111日,校党委第一巡察组向光学与电子信息学院党委反馈巡察情况。校党委第一巡察组组长耿建萍反馈巡察意见,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长周建波对巡察整改提出要求。光学与电子信息学院党委书记夏松主持巡察反馈大会并作表态发言。

   耿建萍指出,光学与电子信息学院党委积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,认真贯彻落实上级精神和校党委工作部署,党政班子对制约学院发展的关键问题有比较清醒的认识,工作勤奋,努力争取各类资源,推动了学院良好发展。通过巡察,巡察组也发现了一些问题,主要是:立德树人工作有薄弱环节,“双一流”建设存在差距;党委主体责任落实不够,密切联系群众、解决群众利益问题力度不够,风险防控存在薄弱环节;党政班子的建设和整体运行、人才队伍建设存在不足,基层党组织建设存在薄弱环节。

   耿建萍从增强贯彻落实中央重大决策部署的自觉性,落实全面从严治党责任,落实新时代党的组织路线等三个方面提出了整改的意见和建议。

   周建波传达了学校巡察工作领导小组会议和党委常委会会议精神,对下一步开展巡察整改提出了明确的工作要求。一是提高政治站位,正视存在问题,坚定整改决心。二是强化政治担当,开展集中整改,巩固提升整改实效。三是压实政治责任,拓展巡察成果,推动改革发展。

   夏松代表光学与电子信息学院党委和党政领导班子作表态发言,表示将提高政治站位、坚持问题导向、落实整改责任,确保整改取得实效。

   会前,按照工作程序,将巡察情况向单位党政主要负责人、全体领导班子成员分别进行了反馈。根据巡察整改要求,光学与电子信息学院党委将在15日内提交整改方案,3个月内提交集中整改进展情况报告,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,巡察整改情况要在一定范围内向干部群众公开通报。

   校党委第一巡察组全体成员、党委巡察办负责同志,光学与电子信息学院干部和师生代表参加了反馈会。


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6