| 学校首页 | 中文版 | English

光电信息学院顺利召开全体教职工大会

作者: 时间:2020-11-02 点击数:

20201029日晚,学院线上召开全体教职工大会。会议由唐江院长主持,全体院领导及教职工参加了会议。

首先,唐江院长传达了校党委、组织部的任命通知,张敏明同志担任光学与电子信息学院党委委员、党委副书记、(兼)副院长。张敏明同志发表了任职感言,他表示将在书记院长的带领下提高自身履职能力,做好服务工作,为学院的发展作贡献。

随后,唐江院长又宣布了学院及微电子学院院长助理的聘任通知。经主动报名、公开竞选和学院党政联席会议决定,学院聘任邓磊、张光祖、罗为为院长助理,武汉国际微电子学院聘任童乔凌、谭旻、李祎为院长助理,试用期均为一年。

副院长吕文中重点介绍了学院开展的安全工作。他提醒老师们注意实验室日常安全,鼓励师生参与安全月活动,要求设备操作规程上墙,并表示学院将积极组织安全培训和火警演练,希望师生多参与。

副院长杨晓非介绍了学院本科教学工作的安排。他表示今年疫情具有不确定性,老师们应充分认识到教学工作的特殊性,主动做到“线上+线下”教学活动相结合;继续建设数字仿真平台、虚拟仿真实验平台和网络教学资源;启动2017级本科生毕业设计工作。

副书记李玲介绍了硕士生导师和教师班主任的相关工作。她提倡老师们在日常生活中积极关注学生健康。

副院长缪向水介绍了学院近期科研工作和集成电路学科建设工作。他表示2020年学院科研经费稳步上升,但国基金项目数目略有减少。鼓励老师们“勤提指南,敢于竞争,凝练方向,抱团取暖”。同时公布我院集成电路学科已获批筹建产学研融合创新“三位一体”综合平台,号召大家抓住机遇,多参与集成电路论坛活动,支持学科发展,提升科研水平。

会上,夏松书记对新任党委副书记和6位院长助理提出要求,希望他们在后续工作中投入精力,履职尽责,无私奉献,最终获得老师们的认可。同时提醒老师们做好实验室、学生、防疫等安全工作,倡导老师们关注国家相关政策,紧跟时代步伐,提前布局,谋求更高水平的发展。

副院长唐明院长介绍了学校近期开展“深化研究生教育改革发展研讨活动”的方案。为进一步深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理重要批示和全国研究生教育会议精神,贯彻落实教育部、国务院学位委员会发布的系列文件精神,学院将安排各系分别组织专题研讨,认真学习系列文件精神,并对《华中科技大学关于加快实施一流研究生教育改革与建设工程的意见(征求意见稿)》进行专题讨论,征集导师们对学院研究生教育发展现状、问题和改革思路、对研究生教育50条的修改建议等。同时也会安排全体研究生按党支部或者班级组织学习。

最后,唐江院长做了总结发言,他建议提前布局集成电路产学研结合“三位一体”平台教学成果奖,充分准备并提升电子软科学科排名,积极服务并开拓校友资源,要求全体教职工共同努力稳健科学地推进学院各项事业发展。


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6