| 学校首页 | 中文版 | English

光电信息学院2016级本科生胡满琛荣获“中国青少年科技创新奖”

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委于近期开展了第十二届“中国青少年科技创新奖”评选表彰活动。10月16日晚揭晓了获奖名单,全国共91名大中小学生获奖。湖北省共有6人获奖,华中科技大学光学与电子信息学院2016级本科生胡满琛作为湖北省唯一一名获奖的大学生名列其中(其余5人来自中学组和小学组),同时,胡满琛同学作为全国获奖学生代表之一参加网络主题直播圆桌访谈,畅聊以青春书写青年责任,以奋斗筑梦科技报国未来。

据悉,“中国青少年科技创新奖”经党中央批准,根据邓小平同志遗愿,由其亲属捐献出小平同志生前全部稿费,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立中国青少年科技创新奖励基金,用于鼓励青少年科技创新。中国青少年科技创新奖是基金支持的主体核心项目,主要奖励在科技创新方面取得突出成绩或显示较大潜力的在校大、中、小学生,自2004年开展了首届中国青少年科技创新奖的评选表彰,目前每两年举办一届,已有1099名大、中、小学生获得中国青少年科技创新奖这一崇高荣誉。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6