| 学校首页 | 中文版 | English

我院与江苏汾湖高新区开展全面合作

作者: 时间:2020-09-25 点击数:

9月22日下午,“感知新汾湖·逐梦长三角”华中科技大学·汾湖高新区全面合作签约仪式暨就业创业推介会在华中科技大学光学与电子信息学院举行,通过加强合作共享发展机遇,共创美好未来。华中科技大学党委常委、副校长张新亮,华中科技大学光学与电子信息学院党委书记夏松、院长唐江、吴江区及汾湖高新区领导张炳高和邓运华出席活动。

华中科技大学党委常委副校长张新亮介绍了武汉国家光电研究中心大平台、服务地方能力不断提升以及科研引领人才培养等特色,他说道,要充分利用汾湖在光电信息领域已有的产业基础,共同搭建科技成果转化平台,实现科技创新成果顺利转化和产业发展水平显著提升的双赢局面。

此次,汾湖高新区向华中科技大学光学与电子信息学院捐赠100万设立创新科技奖助学金,双方签订了全面合作协议书,今后双方将在光电科研领域开展全面深入合作,还签订了华中科技大学博士后流动站和永鼎股份博士后科研工作站联合培养博士后协议书,聘任华中科技大学光学与电子信息学院副院长缪向水等5位人才举荐专家,举行了汾湖高新区创新科技奖助学金仪式和华中科技大学大学生就业创业基地揭牌仪式,以激励华中大师生追梦、筑梦、圆梦汾湖。

汾湖高新区还在学校开展了校园招聘活动,20家重点企业来到现场,300余位学生现场求职。

通讯员:赵雪棣 张成名

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6