| 学校首页 | 中文版 | English

我院党委与武汉新芯集成电路制造有限公司党委携手共建助力疫后重振

作者: 时间:2020-09-04 点击数:


   为深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,落实省委关于全力打好疫后重振经济发展战的部署要求,坚持党建引领,推动高等学校、科研院所与企业全面、深入合作,光电信息学院党委与武汉新芯集成电路制造有限公司党委积极开展“携手共建、助力重振”活动。


   9月4日上午,光电信息学院党委与武汉新芯集成电路制造有限公司党委共建碰头会在武汉新芯公司东大厅接待室举行。武汉新芯集成电路制造有限公司党委党委书记、董事长杨道虹,党委副书记郭岭峰,学院党委书记夏松,党委副书记李玲,副院长缪向水及双方党建工作人员参加了会议。


   会上,夏松简要介绍了学院的发展情况,结合学院的资源及平台与武汉新芯集成电路制造有限公司共同探讨合作发展方向,希望共建国家级生产实习基地,积极探索开设“定向培养班”的人才培养模式。杨道虹就企业发展情况、人才培养规划等方面提出合作诉求,希望通过共同研究分析半导体行业发展数据信息,为产业发展提供参考意见;联合开展存算一体化芯片、忆阻器类脑计算芯片等面向人工智能应用的芯片研发与产业化;共同组建智能芯片产业技术创新联盟,联合开展智能芯片产业创新发展战略研究等方面推动华中地区的集成电路产业发展。


   双方认真研究了省委组织部关于开展“携手共建 助力重振”活动方案,结合双方的发展需求,从“强化党建交流,规范组织工作”,“拓展业务合作,助推产业发展”两个方面详细探讨了共建方案。后期双方将严格按照湖北省委组织部、洪山区委组织部的要求,进一步将习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神落到实处,坚持党建引领助力企业攻坚克难,创新发展的重要举措,通过党建结对充分发挥科教人才优势,以党建促发展,强强联合,集中优势办大事、做好事,发挥科教人才优势,共建共享,全面深化产学研合作,加快推进疫后重振和高质量发展。






华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6