| 学校首页 | 中文版 | English

我院承担国家重点研发计划课题顺利通过绩效评价

作者: 时间:2020-06-10 点击数:

2020年6月6日下午,在国家科技部高技术研究发展中心的指导下,苏州大学组织专家视频会议对我院秦应雄教授承担的国家重点研发研发计划课题“激光熔覆喷头光路及流道优化设计、仿真与制造”进行绩效评价。

课题绩效评价专家、苏州大学、华中科技大学、武钢华工激光等单位相关领导和部分课题参与人员出席本次会议。学校科学发展院裴宇翀老师、光电学院副院长缪向水、唐霞辉教授、肖金陵副教授等出席本次会议。

课题研制了可变圆光斑、可变矩光斑、20kW宽带光内送粉等4款激光熔覆喷头,配合其他课题单位完成了5款激光熔覆喷头光学系统的设计与制造,攻克了激光熔覆光学系统的光场匀化、动态调变、高功率激光镜组研制等多个技术难题,已申请发明专利10项,形成了多项核心技术,取得了良好的经济与社会效益。专家组一致同意该课题通过绩效评价,评为优秀,并给予充分肯定和高度评价。

据悉,该课题系国家重点研发计划“增材制造与激光制造”专项“高效高精度多功能激光增材制造系列熔覆喷头研发”项目的课题二,苏州大学为项目牵头单位。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6