| 学校首页 | 中文版 | English

光电信息学院召开新学期第一次全体教职工线上会议

作者: 时间:2020-02-29 点击数:

在这个特殊时期,光电信息学院各项工作并没有因疫情而停滞,学院通过远程办公、微信工作群等手段统筹布置和推进各项重点工作。2月27日,学院本学期第一次全体教职工大会通过网络会议系统在线上召开,就疫情防控、本科生及研究生教育及在线教学、科研等工作做了全面的部署和动员,会议由学院副院长吕文中主持。

防“疫”是学院近期工作的重中之重。会上,夏松书记对学院2020年疫情防控工作进行了报告。作为全校规模最大的学院之一,在师生教职工们的不懈努力下,全院目前已无确诊病例。夏松书记对此结果表示了肯定,并进一步表扬了学院公共服务小组、党员突击队的无私奉献和教职工多渠道联系物资捐赠的积极性,保障了校内师生生活的稳定。同时,他要求全院教职工在保证个人健康的同时,主动投入更多精力关爱与帮扶退休教职工,共克时艰,同求发展。

唐江院长报告了2020年度学院科研、教学等方面重点工作计划,强调“谋发展,实事求是”的精神。他倡导学院科研工作者注重有新意、有前景的科研攻关,力争孵化大成果,实现“引领产业、创造产业”,注重思想引导,培养创业型、领袖型人才,服务未来。他也表示,新的一年学院将积极开展多种工会活动,提升教职工工作幸福度。同时,他也指出目前学院在考核体制、公共服务体系等方面存在的不足,计划扩大学术交流、改革成果转化布局、拓深行政赋能,鼓励大家群策群力、敢想敢为,为学院双一流建设做出贡献。

缪向水副院长在会上介绍了2020年国家科研导向,宣讲了学校科研成果奖励的最新政策。杨晓非副院长指出了在特殊时期开展线上教学的重要性,肯定了学院本科生网络授课的成果,对网络课堂建设提出了新要求。唐明副院长介绍了2020年研究生春季网络课堂的建设,回应关于特殊时期研究生毕业及考研复试的问题。李玲副书记介绍了学院优化行政办公制度工作的进展与要求,对推进学院无纸化办公建设进行了部署,同时,强调要关注学生动态,做好返校前各项准备工作。学院工会主席唐霞辉赞扬了学院教职工在疫情防控期间的不懈努力与成果,对2020年度学院拟办的十件实事进行了介绍,提醒老师们应注意自身防疫工作。

本学期第一次线上教职工大会圆满结束。本次大会对学院近期工作成果进行了总结,对学院新学期工作进行了统筹规划和部署。全体教职工应立足当下,坚持立德树人,确保教学质量,稳健科学地推进学院各项事业发展,为全面打赢疫情防控阻击战作出贡献。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼