| 学校首页 | 中文版 | English

学院与光电研究中心教工党支部书记述职评议交流会顺利召开 15位书记向党委述职

作者: 时间:2020-01-08 点击数:

17日,学院与武汉光电国家研究中心教工党支部书记述职评议交流会顺利召开。党委书记夏松主持会议。两单位共15个教工党支部先后完成述职,研究中心和学院党委委员、组织员任淑香、功能实验室或系主任、教师代表担任评委。支部委员应邀到场观摩。会议分为支部书记述职、、集体交流和相互测评等环节,严格评审和互动交流相结合,会议气氛井然有序。

在述职环节,梁飞、刘晓东、鲁平、王耘波、邹志革、徐竞、王帅英分别代表电子科学系教工党支部、激光技术系教工党支部、光通信与光网络系教工党支部、微电子学系教工党支部、集成电路系教工党支部、光电工程系教工党支部、机关与实验中心联合党支部,董建绩、李进延、胡彬、曾绍群、王芳、黄庆忠、张悦、周宇航分别代表光电子器件与集成功能实验室教工党支部、激光与太赫兹技术功能实验室教工党支部、能源光子学功能实验室教工党支部、生物医学光子学功能实验室教工党支部、信息存储与光显示功能实验室教工党支部、微纳制造工艺平台教工党支部、行政教工党支部、鄂州工业技术研究院临时党支部从思想政治引领、党员教育监督管理、作风纪律建设、师德师风教育开展,密切联系群众、支部建设进展成效、特色活动、责任落实情况等几个方面汇报了本支部2019年工作情况。会上大家分析探讨了教工党员发展、组织生活形式不够丰富等普遍存在的问题和拟解决方案、举措,并对2020年的支部工作进行了展望。在每个支部述职环节后,党委委员针对支部特色在肯定其优点的基础上提出了具操作性的建议。

任淑香老师在听完书记们的汇报后表示深受感动。她说,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各党支部能通过三会一课等形式将教职工的思想政治教育和教书育人、科学研究的中心工作紧密结合,努力践行光电人的初心和使命。这次交流会上大家都把自己的经验、不足拿出来探讨,通过交流学习将更好地促进下一步的工作。

党委书记夏松做总结讲话,他对书记们的工作都给予了高度认可,对书记们的辛勤付出表示了感谢。他说,光电学院和研究中心开展支部书记集中述职,旨在两单位基层党建优良传统基础上探索工作交流和互评机制,更好地促进交流学习。他提出要建设“服务型支部”和“研究型支部”,党支部应该更好地为党员、为群众谋福利,积极发挥党员的先锋模范带头作用。他对2020年的工作提出了三点要求:一是抓规范立标准。各支部要根据新出台的支部工作条例有细致的要求,对好的做法互相借鉴,继续发扬好的工作作风,将工作抓实抓细。二是抓学习谋发展。各支部要认真并持续学习习近平社会主义新时代的理论体系,立体覆盖全面工作,并通过系统的学习切合实际促进双一流建设。第三,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体教职工进一步提高教书育人、立德树人、管理育人的使命和担当。

会上向全体人员下发了评议表,评委们对支部书记的工作打分,各支部书记进行了自评和互评,评议结果将统计汇总后以适当的方式反馈给各支部。




华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼