| 学校首页 | 中文版 | English

光电信息学院深圳校友会举行2019迎新大会

作者: 时间:2019-12-30 点击数:

2019年12月29日下午,我院深圳校友会顺利举办一年一度的迎新会。活动旨在欢迎2019届进入深圳工作的校友,为新入深的校友们提供一个互帮互助、交流学习的平台,促进广大校友的成长和发展。本次迎新会以近三年内毕业的校友群体为主,现场共50余名校友参加本次活动。我院1979级校友谭育华,2003级校友幸会、卢琳、谢闵、黄喜,2004级校友崔长生、娄飞等共同参加了本次大会。同时参加活动的还有学院04级至10级部分其他年级校友代表。

迎新会从“华科知多少”的抢答游戏开始,折射出校友在校园内点滴青春岁月的美好回忆

分享交流环节

嘉宾分享和交流环节,79级校友谭育华和03级校友幸会结合自身的奋斗和成长经历,向大家分享了销售工作中的经验和生活中的感悟,04级校友崔长生结合自己从研发到销售的过程,向校友们分享了转身之路的初衷和启迪;03级卢琳校友则作为研发代表,向大家分享入职之初如何转身适应从象牙塔到职场的转化,以及如何提升自己的职业素养;03级谢闵校友最后分享道:“我们华科人具备踏实肯干的特质,但更要有兼容开放的心态,努力踏出舒适圈,不给自己设限,尝试人生的更多可能性。”随后的问答环节,刚入深的师弟师妹就自己的困惑和师兄师姐们进行了深入的交流,师兄师姐们也结合当前形势和自己的成长经历一一解答。

最后学院深圳校友会秘书长谢闵分享他和校友会的点滴故事,表示校友会特别重视新入深校友工作,希望通过五年左右的时间进一步完善、细致化新入深校友工作,同时校友会希望为校友架起沟通和交流的平台,通过校友会的平台推动和校友之间的凝聚驱动,实现校友之间的互帮互助,共同发展。

会后自助餐交流环节,校友们仍三五成群围在一起,共叙同学情谊,互相交流生活和工作中的故事

本次论坛受到校友们的一致好评,会场座无虚席,现场的欢声笑语温暖着2019年最后一周深圳的冬夜,厚重坚实的校友情谊即将带大家一起迎来2020年新的春天,至此华中科技大学光电学院深圳校友会2019迎新会圆满结束。

校友会特别感谢学院一直以来对校友工作的大力支持,本次活动特别感谢唐江院长、夏松书记、李玲副书记、姜波老师以及全体学工组老师们对校友们的真诚祝福;感谢黄静琦老师的视频拍摄,感谢校友会秘书处刘洒、袁艺、谭必成策划本次活动,感谢志愿者谢新林、郭富城、陈成以及秘书处其他校友的无私付出。

华中科技大学光电学院深圳校友会秘书处联系方式如下,在深校友如有需要,可随时联系: 

谢 闵:18627739955(微信同号) 

崔长生:18665997567 (微信同号)

文字:刘洒

摄影:邴林林


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6