| 学校首页 | 中文版 | English

光电学院研会主要学生干部集体学习党的十九届四中全会精神

作者:孙远甲 时间:2019-11-26 点击数:

1125日,光电信息学院研会召开学习研讨会,围绕党的十九届四中全会精神进行集中讨论学习。会议由研会主席孙远甲主持,学院研究生辅导员张虎老师、德育助理宋海平以及研会主要干部参加了会议,会上各部门负责人结合自己的分管工作作了交流发言。

会议伊始,宋海平引导大家通读《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,他提出,我们作为党员并担任学生干部,在学生工作中更要坚持实事求是,加强创新意识,在研究生群体中持续推出受欢迎的学生活动,并树立品牌意识,使精品活动走出学院。

部分学生干部分别就自己负责的工作进行感悟发言,孙远甲说到,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻,在”两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。他强调,要把贯彻十九届四中全会精神与学院领导对学生工作的重要指示结合起来,要深刻认识到学生工作的政治性、人民性,深化改革创新,在基础性、普惠性等方面对学生工作进行改进,着力满足研究生群体日益增长的多样化服务需求。同时不忘初心,牢记使命,切实把全面加强党的领导落实到各自部门的每位干事,并融入到每个学生活动中。

  

  辅导员张虎老师总结道,在贯彻十九届四中全会精神的同时,也要落实到研会内部的制度建设上来,习书记说过,国家治理体系和治理能力是一个国家制度和制度执行能力的集中体现,两者相辅相成,单靠哪一个治理国家都不行。映射到学生组织的管理,制度是起根本性、全局性、长远性作用的,然而没有有效的管理能力,再好的制度也难以发挥作用。所以大家作为学生骨干,不仅要加强自身能力的加强,能否有效地引领部门干事,有无完备的制度支撑,更是判断一个学生组织先进性与否的重要准则。


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼