| 学校首页 | 中文版 | English

我院本科生2018级“青春与祖国共奋进·光电树学风再起航”班级风采展顺利举行

作者:殷乐聪 时间:2019-11-18 点击数:

11月14日下午,我院在光电信息大楼C118会议室举办了“青春与祖国共奋进·光电树学风再起航”本科生班级风采展,来自25个班级近700名同学怀着与祖国共奋进的梦想,在大学新的舞台上大展青春风采,学院副院长周军、党委副书记李玲、各班教师班主任和研究生班主任以及各年级辅导员参与了本次活动。

本次班级风采展分为大一学年班级成长汇报和集体才艺展示两个环节,各班同学的展示形式都各具特点、富有创意,令人拍手称绝。电子中英1801班和光电中法1802班的同学以《班级新闻联播》形式为大家回顾了他们班一幕幕的班级活动,从点点滴滴的小事中采撷出最珍贵的回忆片段与最真挚的友谊见证。光卓1801班的两位小伙子以诙谐的相声表演引出了班级“大佬”们的十八般本领。光电中法1801、1802班的同学们用法语向大家问好示意;光实1801班的同学以王大珩前辈为明灯、以胡吉伟学长为榜样,展现出自己乐于奉献、不惧困境、报效祖国的信仰与目标;集卓1801班以科研竞赛和文体活动的优异成绩向大家证明了自己的实力;电子信息类1801、1807、1809、1816、1818班等也通过展示班级活动、学风建设、特色团建、社会实践等方面的特长赢得了经久不息的掌声。大家在为取得课内课外优异成绩的同学喝彩的同时,也不禁为身在这种氛围的大家庭中而感到幸福。

接下来的小节目更是饱含同学们的各种奇思妙想,有欢笑,如电子信息类1801班改编的歌曲《线代》、1804班“学渣翻身”的默剧表演、1806班的“穿越”舞台剧,1810班同学的男扮女装“白雪公主”更是让大家笑开了花;有温馨,1809班的模拟小讲座展现了同学们积极探讨学术知识的热情,1811班的学习生活片段表演展现了他们的实际生活;有悠扬,如电子中英班、集卓1801班的《我和我的祖国》合唱、电子信息类1803、1805班的集体朗诵、1808、1814、1815、1817、1818、1819班的《那些年》、《匆匆那年》、《梦想天空分外蓝》、《我》、《我爱你中国》、《水手》等优美歌曲;更有感动,1812班的改编歌曲《外面的世界》记录下属于他们的青春年华,1813班同学的“成长三幕曲”展现出同学们一年来从互不相识到相濡以沫的路程,1802班带来的小诗《光华颂》以优美的文字让温馨的情感流淌入观众的心河……这些表演饱含酸甜苦辣各种滋味,为观众献上了如满汉全席般的视觉听觉盛宴。

正值光电信息学院启动“学风大讨论”之际,不忘初心聚焦学风建设,本次班级风采展从思想引领、班级建设、公益实践、科技创新、校园文化、精神风貌等方面,凝练班级文化,促进班级成长,秀出了光电学子们志向高远、脚踏实地的青春风貌。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”,通过风采展示激励光电学子勇担历史使命和时代责任、学习思考、谋划人生,正如他们的宣言“我们是光电学子,报效祖国,向着祖国富强的巅峰奋勇攀登;我们是光电学子,艰苦奋斗,向着光电的美好前景扬帆起航!”

撰稿:殷乐聪

摄影:谢锋

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼