| 学校首页 | 中文版 | English

【不忘初心,牢记使命】光学与电子信息学院学风大讨论活动启动仪式顺利举行

作者: 时间:2019-11-03 点击数:

11月1日下午,光学与电子信息学院“不忘初心,牢记使命”主题教育之学风大讨论活动启动仪式在东十二教学楼F102教室正式举行,光电信息学院院长唐江、副院长吕文中、党委副书记李玲、工会主席唐霞辉、院长助理聂明局,学院各系老师代表,以及学院全体教师班主任、辅导员、研究生班主任到场参加了启动仪式。仪式由学工组辅导员姜波主持。随着展现光电学子昂扬精神风貌的暖场视频的播放,仪式围绕着"讲鎏金故事,树光电家风"的主题正式开始。

1860E

C973

唐江院长为启动仪式进行开场致辞,他表示学风是学院治学风格、办学理念的集中体现,是师生精神面貌、研学态度的全面反映。唐江院长阐明了紧抓学风建设的必要性,深入研讨学风建设的内涵与学校提出的“不忘初心,牢记使命”主题活动紧密契合。站在学院发展新的起点上,更应该加强学风建设,以完善学风建设长效机制,营造风清气正的学术环境。

7EDD

随后,唐霞辉主席、吕文中副院长先后上台,分别向现场观众讲述在光学和电子学科在历史发展中的学风故事。唐霞辉老师向大家描述了四十多年前我校光学仪器教研室和激光科研组刚刚成立时,实验条件的艰苦以及从事激光技术研究的艰难,展现出老一代学术带头人和广大教职工艰苦卓绝的品质和对党的事业的忠诚。唐老师表示,光电人要紧跟时代步伐,大力发展新兴产业。

A42B

之后,吕文中副院长向大家进一步阐释了学风的内涵,学风,不仅是学习的态度、方法、精神,更是对待人生的态度,追求梦想的实践行动。吕老师介绍了我院电子技术与科学专业的杰出校友、创业榜样以及近年来学院取得的重要科研成果,这与学院优良学风传统密不可分。吕文中老师表示“建成中国特色具有国际影响力的一流光电信息学院”是华中大光电人的初心和使命,希望光电学子能够弘优良学风,抓难得机遇,宏伟大梦想。

F6DA

最后,李玲书记上台宣读《关于开展光学与电子信息学院学风大讨论活动的通知》,传达通知要求并布置相关工作。李玲书记认为,学风问题一直是需要重点讨论、重点分析的问题,只有学生与老师们重视学风、讨论学风、共同营造良好学风,才能传承并打造出新时代的光电家风。在热烈的掌声中,李玲书记宣布光学与电子信息学院“不忘初心,聚焦学风建设;凝心聚力,弘扬光电家风”学风大讨论活动正式启动!至此,光学与电子信息学院学风大讨论启动仪式正式落下帷幕,与会师生在签名墙前合影留念。

AB52

据悉,本次学风大讨论活动是光学与电子信息学院党委在全院上下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项重要举措。本次启动仪式,为接下来学院开展学风大讨论活动夯实了思想基础,为如何进行学风大讨论活动指明了方向,活动开展将严格契合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,以实现主题教育着力点同高校立德树人根本任务和学校“双一流建设”相结合,同学院中心工作相结合为原则,进一步加强学风建设,弘扬优良学风。

1EB43

撰稿:陈书䶮 黄静琦

摄影:仇海林 赵世傲

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼