| 学校首页 | 中文版 | English

光电信息学院“不忘初心,牢记使命”主题教育之学风大调研座谈会顺利召开

作者:刘荣武 黄静琦 时间:2019-10-25 点击数:

深入调研学生学情,从解决实际问题出发,让学生回归学习初心。10月24日下午,由光学与电子信息学院党委牵头举办的“不忘初心,牢记使命”主题教育之学风大调研座谈会在光电信息大楼C112会议室顺利召开。光学与电子信息学院院长唐江老师、党委副书记李玲老师、各年级辅导员以及30余名各年级学生代表参加了此次座谈会,会议由学生工作组组长姜波老师主持。

本次座谈会就学生在学习过程中的突出问题和难点问题进行探讨,分析症结,目的在于查摆学院在学风建设工作中的短板。会场上,30余名同学侃侃畅谈、依次发言,结合自身学习经验,分享学习感悟与方法,表达自身学业困惑及未来规划,向学院发展与学风建设相关问题提出建议。

会议伊始,唐江院长结合自身求学经历鼓励大家踊跃发言,为学院的学风建设建言献策。学生代表冯帅同学率先发言,他坦言自己曾深陷挂科泥潭,一度荒废学业,但在自己不断尝试努力下,目前已顺利通过所有科目,他同大家分享了这段自我超越的过程,勉励大家不要放弃。其余学生代表轮流发言,围绕学院加强学风建设的多个方面如课程设置、学业帮扶、心理辅导、学风营造、监督机制等提出了自己的看法和建议。当学生谈及希望可以建立打卡小组互相监督学习进度时,唐江院长即刻回应,现场建立微信群,鼓励有需要的同学立刻开始规划执行。

李玲书记对于学生代表提出的建议给予了高度赞扬,她借陈同学的发言“绝不溃逃,就是最大的前进”勉励所有同学永远不要放弃,每个人都有向上的动机,只要不放弃,就可以迸发强大的动力。同时,李书记承诺学院会进一步完善学业帮扶机制,制定有效的学业帮扶举措,在政策上给与学生最大支持与帮助。

2FD11

唐江院长表示学院会认真考虑与会学生提出的意见与建议,并设法改善和落实。最后,唐江院长借王同学的发言“人生必须经历问题才能进步”勉励大家要把自己所经历过的困境变成财富,大胆尝试,不忘“学好专业知识,争做行业骨干”的初心,砥砺奋进,做卓越光电人!座谈会在热烈的掌声中拉下帷幕。

本次座谈会是光学与电子信息学院开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育学风大调研系列活动的重要一环。围绕“学风大调研”这一主题,光学与电子信息学院制定了详细的主题教育方针指南,以“一对一、面对面”的方式深入调研本科生学习情况,结合深度谈话、调查问卷、座谈会等多种形式,了解学生真实需求,逐个摸清实情,进一步改进工作思路和办法措施。

15977

据悉,基于学风大调研相关情况,光学与电子信息学院将进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之学风大讨论活动,让学生回归学习初心,砥砺奋进,为进一步加强学风建设、促进教学改革提供光电方案!

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼