| 学校首页 | 中文版 | English

我院组织新进教师师德师风暨廉政教育座谈会

作者: 时间:2019-06-12 点击数:

612日下午,我院在南五楼612会议室举行了新进教师师德师风暨廉政教育座谈会。会议由学院纪检负责人、学院工会主席唐霞辉主持。学院党委书记夏松,院长唐江,副院长吕文中、唐明,学校师德先进个人荣誉获得者姜胜林老师作为特邀嘉宾出席了座谈会。2017年至今的全体新进教师参加了此次座谈会。

党委书记夏松代表学院党政班子对新进教师的加入表示欢迎,结合自己的工作体会解读了国家、社会及学校对高校老师在教书育人、科学研究和社会服务方面的高标准和高期盼,希望老师们在自觉践行“两个维护”的基础上,知底线、存戒惧、守规矩,争做有理想信念、有高尚情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

副院长唐明分享了自己在研究生教育管理方面的经验,希望老师们在引导学生学术发展的过程中重视学生的身心健康,强调了基于尊重学生、关爱学生为出发点建立人性化管理制度的重要性。

副院长吕文中分享了自己在师德师风建设方面的体会。他说,师德师风在细节中、在日常生活中,在本职工作中,鼓励老师们努力做到爱国敬业、诚信友善,自觉践行社会主义核心价值观。

姜胜林教授以《从心开始、从小做起》为题分享了自己在学生教育管理和团队建设方面的经验。他说,每个学生都是不一样的,老师们要以心换心,付出爱心、细心和耐心,站在学生的角度,帮助学生在思想上立大志,不想平庸;在学习上严自律,不能平庸;在生活中守规矩,不敢平庸。从日常学习生活中抓起,让学生自己规划学术发展目标,逐步实现人生职业发展规划。他还鼓励老师们说,只要付出真心,以身作则,努力做到学为人师、行为示范,就能得到学生们的尊重和爱戴,增加高校教师的职业幸福指数和满意指数。

院长唐江做总结讲话。他希望老师们能认真学习各项规章制度,在懂规则、守规矩的基础上,扎扎实实开展教书育人和科学研究工作,积极投入到学院的各项管理和公益服务中来,为学院双一流建设贡献自己的智慧和力量。

会上,全体与会人员认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《华中科技大学关于进一步完善教师考核评价导向的若干意见》、《华中科技大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》等文件精神。


187AF






华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼