| 学校首页 | 中文版 | English

光电信息学院青年教师系列交流活动

作者:赵方 时间:2019-06-11 点击数:

葱茏五月,初夏的阳光让一切事物都焕发出了青春的热情,在这个充满了青春气息的五月,光学与电子信息学院青年教师发展委员会组织学院的青年教师们开展了一系列活动,为学院青年教师们提供了学习和交流的平台。

2019529,学院青年教师发展委员会邀请图书馆一行老师进行了一场别开生面的座谈会。会议由庞元杰教授主持,图书馆党委书记王敏,副馆长袁青,青发委主任费鹏教授出席了本次座谈会,图书馆各部门代表、光电学院部分青年教师以及部分学生参加了本次座谈会。会议的开始,庞元杰教授首先简单介绍了本次座谈会的主要内容,然后由图书馆党委书记王敏发表了讲话,她首先对这次与光电学院青年教师的交流活动表示了赞许,并介绍了图书馆各职能部门的工作以及参会代表。接着,就座谈会前期了解的光电学院老师及同学的需求,馆员黎娇有针对性的进行了介绍,讲解从信息发现、检索示例和常用服务三个方面展开,让在场的老师和同学学习了很多获取资源的方式。老师们就当前遇到的一些问题与图书馆的老师展开了深入的探讨,提出了很多有建设性的意见和建议。最后,庞元杰教授代表光电学院的师生感谢了图书馆老师们的到来,并提出愿意以此为契机,建立光电学院与图书馆的常态化联系。本次座谈会加强了青年教师与学校职能部门的联系,对青年教师更好了利用校内资源提供了更为便捷的途径,有利于学院与图书馆的共同进步和发展。

2019531,学院青年教师发展委员会组织了人工智能专题交流会,院领导高度重视本次会议,院长唐江教授出席了会议并与老师们进行热烈的讨论,副院长缪向水教授为老师们带来了专题讲座。会议由青年教师发展委员会主任费鹏主持,学院副院长唐明教授以及青年教师们参加了本次会议。会议的开始,首先由缪向水副院长向大家详细介绍目前人工智能的发展趋势,以及学校、学院对人工智能相关项目的扶持与关注,他鼓励青年教师结合自己的研究方向,发展有光电学院特色的人工智能技术,对在场的青年教师提出了更高的期待。接着,刘欢教授和李祎老师分别向大家介绍的自己课题组目前结合人工智能开展的研究工作。报告结束后,老师们纷纷提出自己的见解,为学院的人工智能发展建言献策,会议氛围十分热烈。



  光电学院一直注重青年教师的培养,近期青年教师发展委员会组织的一系列活动为学院青年教师的发展提供了广阔的空间,让教师们在交流和讨论中碰撞出思维的火花,有利于为学院发展注入年轻人的活力。


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼