| 学校首页 | 中文版 | English

大学生公共项目实验室2019年暑期实训动员大会成功举行

作者:邓前松 时间:2019-05-31 点击数:

5月30日下午,光电信息学院大学生公共项目实验室(以下简称实验室)2019年度暑期实训动员大会在南五楼613室拉开帷幕。实验室部分新老学(会)员和部分光电16、17、18级的同学参加了会议。大会很荣幸地邀请到了实验室暑期实训的优秀合作企业代表----武汉松盛光电科技有限公司的肖向荣总经理、武汉墨光科技有限公司的人力资源主管作为嘉宾出席了大会。实验室邓前松老师参加了会议,实验室学生管委会联络专委光电1716班孙悦瑞同学主持了讲座。

14:30,动员大会正式开始。主持人首先介绍了出席本次大会的嘉宾。接下来,在简要介绍大会流程、背景、目的和意义之后,他详细说明了提供本次实训岗位6家企业(外地2家,本地4家)的基本情况及其提供的岗位职责、实训时间、地点、薪酬待遇等方面内容。紧接着,主持人详细解说了本期实训报名的具体流程和实训行为规范。并着重强调了实训期间的安全注意事项。

接下来,武汉松盛光电科技有限公司的肖总首先发言,他详细介绍了松盛公司主持设计的多款光机电一体化的器件、系统与个性化定制的特色产品、典型客户与技术优势,并诚挚表达了他对同学们的期待,鼓励大家加入松盛团队共同前进、共同发展。之后,武汉墨光科技股份有限公司的人力资源主管为大家介绍了墨光公司的光学软件产品、研发实力、运行模式、企业文化与员工福利待遇等方面的内容,信息量非常丰富。并号召大家积极加入公司实训团队与公司一起进步。

之后,实验室优秀学员、光电1610班陈新宇学长与大家一起分享了自己2018年暑期在武汉墨光科技有限公司为期6周的深度光电创新实训经历。他从自己的经历出发,向大家介绍了实训的生活经历、薪资待遇以及最后的项目成果。他强调,参加深度项目实训能促进我们把课本专业知识应用到实际的项目研发中,能够极大地提升自身的专业动手实践能力并加深对专业知识的理解。此外,在与公司专业前辈、技术大牛们交流的过程中,还可以开拓思维、提升能力、克服迷茫、认识自我,最终增强自己的未来竞争力。

现场提问环节,大家就实训企业针对不同年级、不同能力同学的实训内容安排以及实训过程中需要注意的问题等方面与现场嘉宾、老师和学长进行了热烈短暂地互动交流。

最后,邓前松老师代表实验室师生向支持本次实验室组织的光电暑期深度创新实训的各家公司表示了衷心感谢。他强调在实训期间,大家一定要牢牢把握“实干、合作、交流、安全”四个要素,只有这样,才能达到本次暑期深度实训 “长见识、增才干、结人缘、树形象” 的具体目标。

据悉,光电信息学院大学生公共项目实验室自成立以来,始终贯彻“开放共享、自主实践、项目驱动、团队学习”的建设理念。每年暑期实验室都会遴选一批光电类的相关优秀企业,并组织、安排部分实验室优秀学员赴企业开展为期6-8周的深度光电创新项目实训。实验室力争通过3-5年的真实项目集训培养孵化出若干个学员自己创办的光电类高新技术企业,最终实现培养光电行业、企业精英人才的育人目标。


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼