| 学校首页 | 中文版 | English

我院研一学生以第一作者在IEEE T-CAS II发表论文

作者:管石明 时间:2019-05-27 点击数:

近日,我院研一学生王露华以第一作者身份在国际电路与系统领域顶级快报IEEE Transactions on Circuits and Systems II: Express BriefsT-CAS II)发表题为“Octo-Band Bandpass Filter Based on Unequal-Width Cruciform Connected Resonator with Sharp Skirt”期刊文章[1], 该文章介绍了一种利用新型非等线宽十字形连接谐振器设计的八通带滤波器,利用简易的结构获得了低插损、小尺寸、高隔离度和高调谐灵活性等优异性能。作为无线通信系统的基本重要器件,高性能多波段带通滤波器可以解决频段划分与频谱资源限制之间的矛盾,满足射频收发机同时在多个频段工作的要求,本文的八通带滤波器则为多频段通信电路的设计提供了参考。 

    9393

1EFBC

以上论文的指导老师和通讯作者为我院毕晓君老师,课题开始于王露华同学大四保研后进实验室开展的本科生毕业设计项目。研究工作得到了国家自然科学基金青年项目、面上项目、国家重点研发计划课题、华中科技大学自主创新项目的支持。除此之外,毕晓君老师团队近年来已在IEEE电路与系统领域(CAS)期刊、IEEE微波理论与技术领域(MTT)期刊、IET微波领域期刊发表论文多篇。

[1] L.H. Wang, X.J. Bi, et al “Octo-Band Bandpass Filter Based on Unequal-Width Cruciform Connected Resonator with Sharp Skirt,” in IEEE Transactions on Circuits and Systems II: Express Briefs. 2019. DOI 10.1109/TCSII.2019.2917544

原文链接:https://ieeexplore.ieee.org/stamp/stamp.jsp?tp=&arnumber=8717694

 

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼