网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

学院组织师生集中收看庆祝五四运动100周年大会

作者:张挺睿、陈祖炎 时间:2019-05-01 点击数:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院师生热切关注大会盛况,有组织地或自发的通过多种方式收听收看习近平重要讲话。

1D397

学院各教工党支部分别以支部为单位组织集中收看,学院党委书记夏松、党委副书记李玲在南五楼612参加机关与教学实验中心联合党支部组织生活会并一同收看直播。为了给同学们提供便捷,学院高度重视,在南五楼613和东九楼D314组织了300余名本科生和研究生团员、党员集中收看,其他学生以团支部为单位在学生社区组织收看。直播结束后,同学们心潮澎湃、无比激动、反响热烈,为五四以来中国的光辉历程而惊叹,坚定了自己要向着成为新时代中国优秀青年而努力奋斗的决心。

1A9FF

学院分团委副书记,校青马班成员郭翔宇谈到,习近平主席在对青年的寄语中讲到:“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”如今的国内外形势,正是青年一代建功立业的好时机,要做到心中有理想,脚下有力量。时刻牢记历史责任和使命,努力学习专业知识和本领,不断充实自我,才能乘风破浪、迎难而上。广大青年应当积极投身建设“中国梦”的伟大历史进程,为自己、为党、为祖国、为人民、为社会的奉献中,创造更加优秀的成绩!

13731

本科生光电第四党支部党员代兆威谈到,五四运动一百年来,一代又一代中国青年接续奋斗、凯歌前行,用青春之我创造青春之中国、青春之民族,才有了我们如今的美好生活,“永久奋斗”是中国青年运动的革命传统。迈入新时代,中国青年运动的主题是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。奋斗是青春最靓丽的底色,作为新时代青年,正处在中华民族发展的最好时期,面临着建功立业的人生际遇和“天将降大任于斯人”的时代使命,要将自己的理想信念同人民需要、祖国利益结合起来,肩负起民族复兴的重任。“自信人生二百年,会当击水三千里”,做奋斗者,珍惜韶华,不负青春。

光实1701班团支书刘妞谈到,习主席强调青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。身为青年学子,也应该秉承五四爱国主义精神,家国同构精神,志存高远,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。如今中国正处于全面深化改革的深水区,需要我们这一代青年人不懈奋斗,攻坚克难,积极响应党中央的号召,为实现中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴贡献我们的力量。

275E8

2017级本科生团员朱彤谈到,聆听了习近平总书记的讲话,让我收获颇丰。首先,让我更加深刻的认识到一百年前的一场运动,在历史上的深刻意义,在历史上的崇高地位。其次,也是重点,习总书记教导了我们新时代的青年应该如何做,做人,做事,磨炼品格,坚持爱国精神。最后,还指出了当今社会应该如何对待青年,培养青年,青年也应该坚持马克思主义,无所畏惧,砥砺前行。

本科生光实光卓联合党支部党员薛苗谈到,“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。”在纪念五四运动一百周年大会上,习近平总书记推心置腹、对青少年谆谆教导,指出责任与担当是新时代对中国青年最深切的呼唤。正如总书记所言,青年应当在担当中历练,在奋斗中成长,接过历史的接力棒,让爱国主义的伟大旗帜在心中飘扬。青春如歌,是实现中国梦奋进追逐中激昂旋律。一路砥砺高歌,奋斗正当时!

2018级研究生邵叶定谈到,五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国运动,为当代中国青年奠定了爱国、进步、民主、科学的精神基调。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,正如习近平总书记所说,实现中华民族伟大复兴是一场接力跑,曾经那些与我们差不多大的青年肩上承担了救亡图存的重任,而今建设祖国的重任也落在了我们的肩上,作为当代青年,我们应当继承和发扬“五四”精神,让青春豪情为祖国尽情燃烧,续写无愧于祖国和人民的时代绝响。


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼