网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院本科生喜获6项2018年湖北省大学生优秀科研成果奖

作者:邓前松 时间:2019-03-19 点击数:

近日,根据《省教育厅办公室关于做好2018年度湖北省大学生优秀科研成果申报工作的通知》精神,经高校组织申报,学校推荐,湖北省教育厅组织专家评审,公布2018年度湖北省大学生优秀科研成果评审结果。光电信息学院2014级本科生刘在勇等同学依托学院2017年度校级大创项目(项目名称:基于硫族化合物高效OER催化剂设计,项目编号:17A135),在大创项目指导老师王春栋老师的指导下完成的在美国化学学会旗下的刊物《Appl. Mater. Interfaces》上发表的SCI科研论文,田一帆等同学依托学院2017年度校级大创项目(项目名称:高效过渡族金属纳米催化剂设计,项目编号:17A121),在大创项目指导老师王春栋老师的指导下完成的在《Electrochimica Acta》发表的SCI科研论文,陈博、杨肇希等同学在王春栋老师指导下完成的在《Chem Electro Chem》发表的SCI科研论文,共计3项成果分别获得一等奖,占全校获得8项一等奖成果的三分之一强,占全省高校总计28项一等奖的十分之一。此外,光电信息学院2014级本科生王德乐等同学在朱本鹏老师指导下发表的SCI科研论文,季紫薇、黄卓等同学在繆向水老师指导下发表的SCI科研论文和张俊烨等同学在夏宝玉老师指导下发表的SCI科研论文,共计3项成果分别获得二等奖,全院一、二等奖合计获奖6项,占全校获奖成果总数17项三分之一强,成果数量质量卓著。

37E05

据悉,湖北省大学生优秀科研成果奖由湖北省教育厅每年组织评审,吸引了在鄂各高校纷纷参与,成果涵盖科学技术成果、发明创造、专利技术、软科学成果、学术论文和文学作品等,代表了湖北高校本科生的最高科研实力。经高校申报、专家评审,省教育厅审核确定,2018年湖北省大学生优秀科研成果奖共192项,其中一等奖28项,二等奖51项,三等奖113项,涉及SCI高水平论文、EI论文、CSSCI中国核心学术期刊论文等类别。

近年来,在学校的关怀和指导下,光电信息学院积极打造本科生科创实践体系,逐步形成了师生全员共创,投身科研的良好育人氛围。2019年,光电信息学院还将进一步响应号召,探索双创双百分百覆盖,为本科生参与科研实践创造良好环境提供资源条件,实践推动本科生早进实验室、早进课题、早进团队的三早进育人工程。

 

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼