网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

学院召开2018年度年终学生座谈会

作者:王平、王梦晖 时间:2019-01-23 点击数:

2019121日上午,光学与电子信息学院党委组织召开了2018年度年终学生座谈会,共22名本科生及研究生代表参与了座谈,学院党委副书记李玲及全体辅导员参加,座谈会由本科生事务办公室主任姜波主持。

1913D

座谈会上,同学们依次分享了这一年在学院学习、生活中的所思所感,提及最多的是作为光电学子的“幸福感”和“自豪感”。大家都深切感受到了学院在人才培养、学生工作、文化建设等各方面对同学们的关心和爱护,“百场导航”、“百生导学”、“朋辈辅导”、“集体自习”等一系列举措也被同学们提及,并得到了高度认可。2016级本科生朱申武和2017级本科生王梦晖都表示,暑假的“中国芯”社会实践对他们进行专业课学习和专业认知有很大的帮助,在学习上变得更加得心应手。2018级本科生亓冰洁和倪梦瑶则表示,过去半年的大学生活“刷新了”她们对大学的认知,大学并不是他们想象的那么轻松,“要想取得好成绩就必须脚踏实地、勤奋学习”。以2017级研究生周浩然为代表的研究生们则表示,学院科研氛围浓厚,不敢有一丝懈怠,希望能够寒假利用的“弯道”,留校多做点科研。

1D395

同学们也就课程设置、学校管理、个人发展等方面存在的困难和问题表达了自己的想法。2016级本科生胡满琛建议,希望学校能够开设一些校史校训相关的课程,增强对同学们对学校精神文化的了解,培养华科学子的“华科精神”。2017级本科生袁著向与会同学分享了他对大学的见解,他认为大学生应该志存高远,培养家国情怀,不断增强自身价值观的塑造,同时他也希望学院能够多邀请优秀校友回来交流,帮助同学们拓展视野,更好地成长。

133DB

座谈会上,李玲副书记及各位辅导员对同学们的反映的困惑和建议都详细记录并一一回应,“增设勤工助学岗”等学院范围内可以解决的问题将在后续逐一落实。在交流过程中,李玲还给同学们推荐了书籍《高效人士的七个习惯》和手机APP“得到等干货,希望同学们都能在大学生活中真正有所成长,找到自己的价值。

光电信息学院2018年度学生座谈会已经结束,可光电人的温暖会从延续这个冬天……

1E5F0

(摄影:王平、肖翔鹏)


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼