网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

学院与研究中心教工党支部书记述职评议交流会顺利召开 14位书记向党委述职

作者: 时间:2019-01-16 点击数:

1月15日,光电信息学院与武汉光电国家研究中心教工党支部书记述职评议交流会顺利召开党委书记夏松主持会议学院和研究中心党委委员、学校组织员方玉香老师、系主任教师代表担任评委。会议分为支部书记述职、评委提问、现场答辩、党委书记点评总结四个环节,严格评审和互动交流相结合,会议气氛既严肃又活泼。

在述职环节,梁飞、刘晓东、司马朝坦、聂明局、王耘波、夏珉、邹志革分别代表电子科学系教工党支部、激光技术系教工党支部、光通信与光网络系教工党支部、机关与实验中心联合党支部、微电子学系教工党支部、光电工程系教工党支部、集成电路系教工党支部董建绩、李进延、胡彬、曾绍群、王芳、李宇航、肖晓春分别代表光电子器件与集成功能实验室教工党支部、激光与太赫兹技术功能实验室教工党支部、能源光子学功能实验室教工党支部、生物医学光子学功能实验室教工党支部、信息存储与光显示功能实验室教工党支部、微纳制造工艺平台教工党支部、行政教工党支部从思想政治引领、党员教育监督管理、作风纪律建设、师德师风教育开展,密切联系群众、支部建设进展成效、特色活动、责任落实情况等几个方面汇报了本支部2018年工作情况。会上大家分析探讨组织生活记录不完整、组织生活形式不够丰富等普遍存在的问题和拟解决方案、举措,并对2019年的支部工作进行了展望。在提问环节,评委们坚持问题导向,大家轮番提问,与支部书记现场交流碰撞。诸如“你们支部在带动学生方面做了哪些具体的工作?”“作为双带头人,你如何协调学术时间和支部书记的工作时间?”“你们支部在发展教师党员方面有哪些具体举措和做法?”评委们除了严格提问外,也针对支部特点提出了具操作性的建议。  

党委书记夏松在听完书记们的汇报后表示深受感动,对书记们的工作都给予了认可,对书记的辛勤付出表示了感谢。他说,光电学院和研究中心开展支部书记集中述职旨在两单位基层党建优良传统基础上探索工作交流和互评机制更好地促进交流学习。他对2019年的工作提出了四点要求:一是抓规范立标准。各支部要根据新出台的支部工作条例有细致的要求将工作抓实抓细。二是抓学习谋发展。各支部要认真并持续学习习近平社会主义新时代的理论体系,立体覆盖全面工作,并通过系统的学习切合实际促进双一流建设。第三,抓思想,强育人。他指出,高校最核心的任务就是培养合格的社会主义建设者和接班人。育人者要提高师德师风,管理服务岗位要提高服务师生的意识。四是在规范的党建工作传统基础上,对好的做法互相借鉴,继续发扬好的工作作风,为祖国七十周年献礼。

会上向全体人员下发了评议表,评委们对支部书记的工作打分,各支部书记进行了自评和互评评议结果将统计汇总后以适当的方式反馈给各支部。


2318B




华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼