网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

光电信息学院二届三次教代会成功举行

作者:熊炫 张虎 时间:2019-01-14 点击数:

       2019110,光电信息学院第二届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在南五楼613学术报告厅召开。近70名正式代表和特邀代表、列席代表参加会议,学院工会主席唐霞辉主持会议。

学院吕文中副院长围绕同舟共济、砥砺奋斗,开创双一流工作新局面作了学院2018年工作报告。吕院长从党的建设、人才培养、学生管理和服务、科学研究与社会服务、人才队伍建设、国际合作、民主管理和民生改善七个方面回顾了学院2018年的各项工作,并指出了学院目前工作的不足和发展方向。

CA9D

聂明局院长助理汇报2018年学院财务工作报告,通过详实的数据向各位代表学院的财务收支情况。

工会唐霞辉主席做了2018年学院工会工作报告;邹志革副主席与全体代表一起学习了中国工会十七大精神;熊炫常务副主席汇报了学院2018年十件实事落实情况,和2019年蛋糕卷、电影票的发放方案,并向各位代表征集学院2019年度民生的十件实事

13D8F

随后,与会代表分成4个讨论组,围绕学习贯彻十九大及习总书记近期重要讲话精神,推进学院工作建设情况进行了分组讨论。分组讨论完之后,朱本鹏、王成亮、闫志君和马冬林4位代表作大会发言。在光电子和微电子方向凝练方向,培育团队,进行有组织的创新;增加系所之间的互动交流,促进学科交叉;稳步推进新大楼的搬迁工作,尽量减少对科研工作的影响;重视本科教学工作,鼓励老师们根据研究方向自主开设选修课;学院的教职工年度考核方案过细,能否做到粗细结合等方面提出了建议。

140C7

学院党委书记夏松作大会总结。他总结到,过去的一年,是收获的一年,学院在教学改革、人才引进、科学研究、支部建设、社会实践等方面均取得了亮眼成绩。就2019年的工作,夏松提出三点意见。第一,班子带头,提升谋划发展的能力。第二,提高精细化管理和服务能力。第三,激发教师队伍的创新能力。

夏松书记最后强调,希望学院将场地空间的提升转化为创新能力和服务效率的提升,力争以更优异的成绩向祖国七十周年华诞献礼。

BD00




华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼