网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院团队在“创青春”全国大学生创业大赛中喜获金奖

作者: 时间:2018-11-06 点击数:

11月3日,2018年创青春全国大学生创业大赛终审决赛于浙江大学落幕,我校选送的6支参赛团队获得4金1银1铜,以总分全国第五,金奖数湖北省第一的成绩捧得大赛“优胜杯”。光电信息学院参赛项目“极目智能—新一代汽车智能驾驶辅助系统”在创业实践挑战赛中获得金奖,为“优胜杯”贡献出了光电力量。

1083C

该项目由光电信息学院孙琪真教授、经济学院卫平教授指导,光电信息学院博士研究生程建伟牵头,光电信息学院博士研究生孙玥真、管理学院硕士研究生梅李娟及管理学院大四本科生杨柳等共同参与。

1030F

“极目智能”基于自主研发的领先计算机视觉技术,推出新一代汽车智能辅助驾驶系统,能够在驾驶过程中监测车内外的环境,针对潜在碰撞、驾驶员疲劳等危险场景及时发出预警,减少碰撞事故。预警信息可实时上传到云管理平台,为车队管理人员实时监测车辆状态、开展驾驶员风险评估等精细化车队管理提供数据支撑。实现“为安全驾驶保驾护航”的宗旨。

1DFE0

该项目对应的极目智能公司是一家专注于智能驾驶技术研发与应用的人工智能企业,致力于通过全球领先的计算机视觉技术助力智能驾驶的发展和普及。公司现有员工68人,已完成上市公司领投的A轮融资4000万元。

据了解,此次大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件作品参赛,最终有包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品入围终审决赛。此次“创青春”全国大学生创业大赛历时8个月,“极目智能”参赛团队积极参与备赛训练,光电信息学院党委高度重视,学院分团委积极组织,为参赛团队保驾护航,最终在全国总决赛中取得优异的成绩。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼