网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

比利时根特大学代表团来我院访问

作者: 时间:2018-10-09 点击数:

    2018108日,比利时根特大学(Ghent University)光电系教授 Prof.  Dries Van Thourhout 和 比利时根特大学驻京首席代表张驰先生访问我院。我院副院长吕文中教授接见了来宾,我院夏利教授、谭旻研究员、毕晓君副教授、常卫杰博士也参加了会谈。

    吕文中副院长对Thourhout教授一行来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了光电信息学院的基本情况、国际合作交流与合作以及人才培养模式。并表示希望Thourhout教授的来访能够推动我校与根特大学在教学、科研方面建立联系,加强双方教师和学生的交流。Thourhout教授首先介绍了比利时根特大学的基本情况,并对其所在实验室的主要研究方向、最新科研进展和研究队伍等情况进行了详细介绍。他的研究重点是集成光子器件的设计、制造和表征,以及在研究电信、数据通信、光互连和传感的应用。夏利教授、谭旻研究员、毕晓君副教授、常卫杰博士也分别介绍了自己的科研方向,并与Thourhout教授进行了讨论。



   之后,吕院长与Thourhout教授和张驰先生重点探讨了如何促进光电信息学院与根特大学工程学院光电子硕士班“3+2”项目的协议签订和招生工作,并达成初步共识。他们特别提到与布鲁塞尔大学合作的光电子硕士班每年的学费只有920欧元,作为这种高水平的硕士项目是非常吸引人的。

根特大学(Ghent University),成立于1817年,是比利时学术排名第一的综合性研究型大学,也是全球闻名的世界百强大学之一。该校拥有11所学院、117个系,在校生约为41000人。根特大学在KortrijkOstend有两处科技园校区,与欧洲微电子中心(IMEC)和弗拉芒生命科学研究院(VIB)合作紧密 。



华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼