网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

国家纳米科学中心何军教授做客光电信息大讲堂

作者: 时间:2018-09-20 点击数:

2018年9月17日上午,受我院李德慧教授邀请,国家纳米科学中心何军教授做客光电信息大讲堂,在南五楼613学术报告厅做了题为“二维半导体材料及其电子和光电子器件应用”的学术报告。我校光电信息学院吴燕庆老师、刘欢老师、叶蕾老师和材料学院的翟天佑老师等以及研究生积极参加了此次讲座。

16259

何军教授先介绍了研究层状和非层状二维材料的重要性和意义,然后层层递进,深入浅出地向我们报告了此次讲座的主要内容:1)二维层状金属硫族化合物半导体的可控合成、物性、电学和光电应用;2)二维非层状材料(如CdTe,PbS和Pb1-xSnxSe纳米片)的范式外延生长以及电学与光电性质。在何军教授的报告完毕以后,现场进入提问环节。何军教授积极热情地跟现场的老师和同学们进行深入的学术交流。讲座在轻松愉悦的氛围中结束了。

2567C

报告人介绍:

何军教授毕业于中国科学院半导体研究所(2003),获工学博士学位,导师王占国院士。同年8月赴荷兰艾茵霍温科技大学(Tu/e)应用物理系做博士后。2005年8月-2007年8月,美国加州大学Santa Babara(UCSB)材料系。2007年8月-2010年11月美国加州大学Los Angeles(UCLA), California NanoSystem Institute(CNSI)。2010年11月进入国家纳米科学中心,被聘为“百人计划”研究员,博士生导师。研究领域为应变自组装纳米结构材料的可控生长和光电性质研究及器件应用。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼