网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

光电学院2018年全国优秀大学生夏令营圆满闭幕

作者:王朝炜 时间:2018-07-16 点击数:

 

2FA5E

 

7月11日上午,随着闭幕式的结束,2018年光电学院全国优秀大学生夏令营圆满落下帷幕。

来自全国数十个高校的六十余位优秀学子,在短暂而充实的三天时间里,不仅深入了解了光电学院的历史与传统,对我院各个专业方向有了具体的认识;更通过一批优秀青年教师学者专业而生动的学术报告一览各个专业的前沿实况,对自身学术目标有了更加明确的规划,同时对一名研究生在科研与生活中的点点滴滴有了细致的了解。

7月8日,营员们齐聚陌生的校园,但在工作人员的带领下,经过一系列暖场游戏和交流,很快便熟络起来。在9日的校史馆参观中,同学们了解了我校长达六十余年的发展历史和丰硕的人才培养成果。通过院系介绍、海报展示和与导师们的交流,同学们对学院各个专业的研究方向有了清楚的认识,同时对自己未来的选择有了一定规划。

 

 

10日,除了分组面试外,我院专门组织了一批优秀青年教师学者为同学们带来不同领域前沿的学术报告,老师们在讲解的同时与大家亲切交流,颠覆了大家心中教授们刻板而不苟言笑的形象,让同学们在了解到学术前沿的同时对科研生活有了更深的向往。在当天晚间的“微电子之夜”,微电子方向的同学与老师们齐聚一堂,畅所欲言,为夏夜更添一份火热。

最后一天,随着活动的圆满闭幕,带着各自的收获与不舍,同学们踏上了回家的旅途。让我们祝愿他们每个人都能取得理想的成绩,在明年金秋回到我校,成为光电学子中优秀的一员!

 

 

 

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼