张新亮院长入选 “长江学者特聘教授”-华中科技大学光学与电子信息学院
网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

张新亮院长入选 “长江学者特聘教授”

作者:朱玉玲 时间:2018-06-07 点击数:

教育部近日印发了2017年度“长江学者奖励计划”入选名单,我校共有10位学者入选,光学与电子信息学院院长张新亮入选为长江学者特聘教授。

CFB8


张新亮教授目前担任华中科技大学光学与电子信息学院院长和武汉光电国家研究中心副主任,兼任湖北省仪器仪表学会理事长、中国光学学会常务理事等,2011年获得国家杰出青年基金的资助,2012年享受国务院政府特殊津贴,2016年入选中组部万人计划创新领军人才支持计划,2016年被遴选为美国光学学会会士。现担任OSA Photonics Research》和IEEE Photonics Research》助理编辑以及《Frontiers of Optoelectronics》主题编辑。

张新亮教授立足国内,在国家科技部和国家自然科学基金委的大力支持下持续对高速光通信网络和高性能计算中的光信号处理器件和集成开展了系统深入的研究工作,在磷化铟(InP)基和硅(Si)基光电子器件和集成芯片方面取得了较有特色的研究成果。已累计在光电子领域主流国际学术期刊发表论文260余篇,论文被SCI引用3200余次,谷歌学术(Google Scholar)统计引用5100余次。先后以主要完成人身份获得省部级自然科学一等奖5项,成果入选《国家自然科学基金委资助优秀成果选编(6)》。


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼