上海光机所与华中大光电信息学院2018年科教融合工作日-华中科技大学光学与电子信息学院
网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

上海光机所与华中大光电信息学院2018年科教融合工作日

作者:许铭煜 时间:2018-06-06 点击数:

2018年5月27日,上海光机所与华中大光电信息学院2018科教融合工作日系列活动如期开展。上海光学精密机械研究所党委书记邵建达研究员,强场激光物理国家重点实验室青年千人吉亮亮研究员,高功率激光物理实验室刘德安研究员,信息光学与光电技术实验室步扬研究员,人事教育处教育主管、所团委书记金黎慧,人事教育处教育主管杨玉霞,光学与电子信息学院副院长唐明教授,激光技术系、青年千人李政言教授,研究生教务科科长何洪娟,学生事务办公室黄琼龙、杜亚飞、王平参加了本次科教融合工作日的活动。

19D15

下午2时,“尚光班”英才选拔及专硕联培签约仪式在南5楼612会议室举行,在双方友好地会晤后,邵建达书记与唐明副院长正式签约交换,握手致意,宣告着上光所与光电学院将进一步加强合作,为相关领域输送优秀人才。

18860

下午2时15分,上海光机所“尚光英才班”开班及颁奖典礼在南5楼613举行, 在同学们的热烈掌声中,“尚光英才班”正式开班。经过前期层层的选拔,同学们对此次“开班第一课”充满期待。

16591

上海光学精密机械研究所党委书记邵建达研究员率先发言。他用简短幽默的几句话表达了他对同学们的殷切期盼。随后,华中大光电信息学院副院长唐明教授与“青年千人”李政言上台发表开班感想,希望同学们可以对激光的科研事业做出更大的贡献。

A65E

E0EB

随后举行颁奖典礼活动。为了表彰在学习生活中积极服务同学的罗怀健与严韬同学,特向其颁发“尚光英才班优秀班干部”奖学金,由唐明教授颁奖。

103D4

为表彰积极投身科技创新的常义军、郝峥壹、黄璐瑶、李凌铎,向其颁发“尚光科创之星”奖学金,由邵书记为他们颁奖。

138E8

为表彰17级全体学员的优秀表现,上海光机所还为2017级全体尚光英才班学员颁发“尚光英才班”奖学金。

颁奖环节结束后,邵书记从上海光机所的历史讲起,向同学们详尽地介绍了上光所的各方面情况,其中重点介绍了其重点研究方向以及辉煌成就,展现了上光所雄厚的科研实力与重要地位,体现其积极承担国家重点科研任务,积极发展前沿科技的特点。吉亮亮研究员则深入介绍了强场激光物理方面的重要研究方向与历史沿革,令人印象深刻。

B93D

最后,2018届尚光班全体师生合影留念,本次科教融合工作日圆满结束。

1AF9C

(文/许铭煜;图/周伯文)

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼